| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 656 人关注过本帖
标题:各位,一个实例,我是新手想了很久还是没解决!看一下
只看楼主 加入收藏
ckkwing
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2007-8-14
 问题点数:0 回复次数:6 
各位,一个实例,我是新手想了很久还是没解决!看一下

下面是我们老板培训作业,我做的时候碰到了很多问题(新手哦),希望各位能够帮我参谋下:(附件里是Form1,Form2的代码和遇到的问题)
写一个Form程序,放置两个InputBox和一个Button;点击Button后,可以生成一个文本文件,文本文件的内容是两个InputBox输入的内容;文本文件的命名要求:年月日时分秒.txt,如:20070801152930.txt;
另外,在前面的作业的基础上,再增加点内容:
1、 新增加一个Form,通过在前面作业中的Form上增加一个按钮,可以打开这个Form;

2、 在这个新增加的Form中,放一个Radio,和一个OK的按钮;

3、 新Form中的Radio选中,点击OK按钮后,这个Form关闭;同时老的Form中只允许在一个InputBox中输入;

4、 新Form中的Radio未选中,点击OK按钮后,这个Form关闭;同时老的Form中允许在两个InputBox中输入;

5、 注意保存文件的内容需要与Radio选中与否有关,即选中,保存第一个InputBox的内容,未选中,保存两个InputBox的内容
上述的主要目的是:了解两个Form中的互相控制;实现的方法很多,如:传递参数、委托等等;

37C1QTKz.rar (7.08 KB) 各位,一个实例,我是新手想了很久还是没解决!看一下

搜索更多相关主题的帖子: 实例 
andey
威 望:4
帖 子:938
注 册:2007-7-18
得分:0 

不敢妄言..怕出丑..更怕误导!!!

msdn == 葵花宝典!!!
QQ:122768959
ckkwing

有人能给我点意见吗?

crazymk
威 望:1
帖 子:343
注 册:2007-8-30

把Form1作為參數傳給Form2,或者把Form2作為Form1的own form,這樣在Form2中調用Form1就可以不用重新創建Form1對象了,並且在Form2關閉時把Radio狀態作為返回值傳給Form1

すばらしいコードを書き出すのは楽しい事です
ckkwing

能教下怎么写吗?我写了可是都用不了。谢谢!

jockey
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:977
专家分:52
注 册:2005-12-4
回复:(ckkwing)各位,一个实例,我是新手想了很久还是...
AbEx2dPp.rar (36.42 KB) 各位,一个实例,我是新手想了很久还是没解决!看一下

我弄了一个,看看能不能达到你的要求

ckkwing

先谢谢你了!

快速回复:各位,一个实例,我是新手想了很久还是没解决!看一下
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。