| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 704 人关注过本帖
标题:求助~~~break与continue什么区别?要具体点的~~下面这段程序里有何不同
只看楼主 加入收藏
qzy051203055
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2007-8-24
结帖率:50%
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
求助~~~break与continue什么区别?要具体点的~~下面这段程序里有何不同
以下红色的break为什么不用continue,不是只是结束本次循环的么?
void countValue()
{
int i,j,half,hun,ten,data;
for(i=101;i<1000;i++)
{
hun=i/100;/*求百位数字*/
ten=i%100/10;/*求十位数字*/
data=i%10;/*求各位数字*/
if(hun==(ten+data)%10)/*如果个位数字与十位数字之和被10除所得余数恰是百位数字,则进一步判断该数是否为素数*/
{
half=i/2;
for(j=2;j<half;j++)
if(i%j==0) break;
if(j>=half)
{cnt++;sum+=i;}/*计算这些素数的个数cnt,以及这些素数值的和sum*/
}
}
}

[此贴子已经被作者于2007-8-27 20:38:52编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: continue break 何不同 
2007-08-27 20:29
zzxwill
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:398
专家分:0
注 册:2007-8-15
收藏
得分:0 
break跳出最外层的循环,而continue是从最里面的一层循环再进行下一层循环.例如:
for(i=0;i<10;i++){
for(j=0;j<10;j++){
if(i==j)

}
}
设i,j 已经运行到了i=1;j=1;
红色处若是break;则从i=2;开始运行.
若是continue,则从i=1;j=2;开始运行.




一分耕耘,一分收获。
2007-08-27 21:46
qzy051203055
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2007-8-24
收藏
得分:0 
回复:(zzxwill)break跳出最外层的循环,而continue是...
谢谢 看懂了

just do it~~~~~
2007-08-27 21:57
快速回复:求助~~~break与continue什么区别?要具体点的~~下面这段程序里有何不同
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015120 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved