| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 836 人关注过本帖
标题:程序输出是什么?(2道笔试题)
只看楼主 加入收藏
weishanhu03
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:75
专家分:0
注 册:2007-4-24
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
程序输出是什么?(2道笔试题)

(1)unsigned short A = 10;
printf("~A = %u\n", ~A);

(2)char c=128;
printf("c=%d\n",c);

这两个输出是什么啊?
我不会阿
第一个 %u是什么类型的输出阿?我看资料说是uint,这是什么类型阿?我怎么第一次听说。
下面的第二道也看不懂。
高手帮忙解释下
Thanks!

搜索更多相关主题的帖子: 笔试 输出 
2007-08-27 19:52
栖柏
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:1103
专家分:17
注 册:2007-8-23
收藏
得分:0 
把10换作二进制按位取反,再换作无符号整数
这是用笔写
第二个查ASCII码看看是什么字符

[此贴子已经被作者于2007-8-27 20:02:20编辑过]


You have lots more to work on! Never give up!c language!
2007-08-27 20:00
zzxwill
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:398
专家分:0
注 册:2007-8-15
收藏
得分:0 
(2)char c=128;
printf("c=%d\n",c);
将字符型转化为整数型.
但字符型的c,能初始化为128吗?

一分耕耘,一分收获。
2007-08-27 21:59
雨中飞燕
Rank: 3Rank: 3
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:2200
专家分:0
注 册:2007-8-9
收藏
得分:0 
以下是引用zzxwill在2007-8-27 21:59:56的发言:
(2)char c=128;
printf("c=%d\n",c);
将字符型转化为整数型.
但字符型的c,能初始化为128吗?

输出-128就是了,如果char是有符号的话(部分编译器默认是无符号)


by 雨中飞燕 QQ:78803110 QQ讨论群:5305909

请大家不要用TC来学习C语言
C/C++算法习题(OnlineJudge):[url]http://yzfy.org/[/url]

2007-08-27 22:02
wsaaa
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:136
专家分:0
注 册:2007-5-8
收藏
得分:0 
看你问的题目你应该是刚学者吧.最好把书看好了,书上对各种输出方式都是有讲解的.
2007-08-28 23:24
blackkey
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:159
专家分:0
注 册:2005-6-8
收藏
得分:0 
第一题:

主要考你位运算和输出(很基础)

位运算符 " ~ " 作用是取反
%u :要你输出 unsigned 十进制数

知道这些基础知识,解这个题很简单拉

第二题:

主要考的还是对位的理解

char 占8个字节 其中最高位是用来存放符号的,所以char的指的范围在-127---127 之间


答案:
第一题: 65525
第二题: 不确的 128越限

2007-08-29 09:29
lingang1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-8-30
收藏
得分:0 
字符型不应该还有存放符号的。不过按整形输出,最高位当符号位看。
2007-08-30 05:14
提示:不许偷懒
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2007-8-24
收藏
得分:0 

我也是新学的,我也整不懂,如果CHAR初值超过了范围那他们将输出哪一个?怎么样输出的?依据是什么?
谁能解释清楚点.

2007-08-30 18:20
快速回复:程序输出是什么?(2道笔试题)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012178 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved