| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1618 人关注过本帖
标题:[求助]我是VB新手,请大家看下我写的对不对。
只看楼主 加入收藏
hundnn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:123
专家分:0
注 册:2007-8-23
收藏
 问题点数:0 回复次数:21 
[求助]我是VB新手,请大家看下我写的对不对。

程序要求:
[在窗体上画一个文本框和两个命令按钮,并把两个命令按钮的标题分别设置为“隐藏文本框”和“显示文本框”。当单击第一个命令按钮时,文本框消失;当单击第二个命令按钮时,文本框重新出现,并要文本框中显示“VB程序设计”(字体大小为16)]

下面是我写的:


Private Sub Form_load()
Command1.caption="隐藏"
Command2.caption="显示"
Text1.Text=""
End Sub
-------------------------------------------------
Private Sub Command1_Click()
Text1.visible=False
End Sub
-------------------------------------------------
Private Sub Command2_Click()
Text1.visible=True
Text1.FontSize=16
text1.Text="VB程序设计"
End Sub

主要是看看第一段中用语句写出Command1,Command2,Text1的标题对不对/我想试试用语句写,(在属性窗口中其实也可以,高手都知道哈)。不知道语句对不对?
请指点下。。多谢

[此贴子已经被作者于2007-8-28 9:55:09编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: Sub Private 
2007-08-27 15:50
心中有剑
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:611
专家分:0
注 册:2007-5-18
收藏
得分:0 

对的啊,可以这样写的


2007-08-27 15:56
hundnn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:123
专家分:0
注 册:2007-8-23
收藏
得分:0 

Private Sub Form_load()
的意思就是初始化那几个按钮吗?

2007-08-27 15:59
心中有剑
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:611
专家分:0
注 册:2007-5-18
收藏
得分:0 
是啊!这个跟属性里设置是一样的!

2007-08-27 16:07
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
不一样。耗费时间复杂度
2007-08-27 16:24
心中有剑
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:611
专家分:0
注 册:2007-5-18
收藏
得分:0 

就初始化,真正费时的不在这里 !而且 代码里面写,相对的代码移植就高了!


2007-08-27 16:26
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
以下是引用心中有剑在2007-8-27 16:26:52的发言:

就初始化,真正费时的不在这里 !而且 代码里面写,相对的代码移植就高了!

同意

我喜欢用语言包 比如ini文件 每次启动的时候载字符串

直接看我Form里的Text和Caption等很乱很乱……

2007-08-27 16:45
hundnn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:123
专家分:0
注 册:2007-8-23
收藏
得分:0 

还是想请问一下//代码顺序可以互换吗?


还有就是用代码写按钮属性和用属性窗口写有什么区别吗?
还是完全等价的?

代码移值是什么?语言包又是什么?
请你们指点/刚刚接触VB/见笑了

[此贴子已经被作者于2007-8-27 17:11:53编辑过]

2007-08-27 17:08
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 

To楼上 问题说清楚点

否则我只能给你通用回答:

代码顺序能否互换取决于其的作用,比如你可以先吃饼干再喝水,也可以先喝水再吃饼干

但是你可以先上车-找座位坐,不能先找座位做-上车

完全靠脑子想。VB不限制你代码顺序怎样的,它只看你的顺序是否能够执行。

2007-08-27 17:11
hundnn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:123
专家分:0
注 册:2007-8-23
收藏
得分:0 
比如我上面写的代码/
定义按钮标题和定义Command1的顺序可以互换吗?
2007-08-27 17:14
快速回复:[求助]我是VB新手,请大家看下我写的对不对。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017228 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved