| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1584 人关注过本帖
标题:[求助]一道很怪异的题--对话找数
只看楼主 加入收藏
twtia
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-8-26
 问题点数:0 回复次数:17 
[求助]一道很怪异的题--对话找数

一道很怪异的题,原题如下:
一个人想了两个2-99之间的数,将和告诉了甲,将积告诉了乙.
甲对乙说:"我敢肯定你不知道这两个数,但我也不知道."
乙说:"我本来也不知道,听你这样一说,我就知道了."
甲说:"我也知道了."

没有输入数据,输出两个数.

刚开始的时候,分析得出了一个结论:
设和为S,积为T,S和T的分解情况都大于两种.
但剩下的步骤就推不出来了.
本人努力数天后,依然地不出正确的结果,原因是逻辑思维有误差,请哪位高人不要吝啬,指点指点本人到底应该从什么方面入手.不胜感激.

搜索更多相关主题的帖子: 找数 怪异 对话 
crackerwang
威 望:8
帖 子:833
注 册:2007-2-14
得分:0 
刚才想错了.

雨中飞燕
等 级:禁止访问
帖 子:2200
注 册:2007-8-9
和11积18 。。。。我猜的

栖柏
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:1103
专家分:17
注 册:2007-8-23
回复:(雨中飞燕)和11积18 。。。。我猜的[img]http...
你有对这样题的算法么?不会穷举吧

You have lots more to work on! Never give up!c language!
雨中飞燕
等 级:禁止访问
帖 子:2200
注 册:2007-8-9
只有逻辑分析+穷举
理解题目隐含条件是关键
栖柏

总的唯一

You have lots more to work on! Never give up!c language!
栖柏
我想应该是4和13

死了都要C
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
``完全找不出``隐含条件`````

女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
栖柏
我想解释一点,由于甲不能判断,说明不能不止拆分为一对2-99间的数和
由于乙不能判断说明那个积不止拆分为两个数的乘积
甲需要乙的数做判断,乙也需要甲的数做判断
然后整理穷举就好

chen7806
威 望:2
帖 子:160
注 册:2007-8-5
这个题有吸引力。想不出来,只能在网上查了。这里有题解过程:[别的网友]

http://www.massjoy.com/joke/10593.html

快速回复:[求助]一道很怪异的题--对话找数
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。