| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1210 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:[求助]如何后台发送邮件?
只看楼主 加入收藏
田里兵蜂
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:604
专家分:0
注 册:2007-1-29
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]如何后台发送邮件?
我想在一个按扭的单击事件中实现后台发送一封邮件到 cs@qq.com
内容是"123" 怎么实现?

发送人地址: aa@qq.com
收件人地址:cs@qq.com

当用户点击按扭时就悄悄发送,不能让用户知道
搜索更多相关主题的帖子: 后台 邮件 收件人 单击 
2007-08-24 17:08
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
不提供密码?那就难办一些了

一种方法是调用JMail(等) 自行查询相关资料

一种方法是直接用Winsock底层发包

但要不被瑞星之类的程序查到就有点难了

或者你自己做个代理(服务器程序) 由代理服务器来发邮件 客户端仅仅将要发的邮件提供给代理服务器
2007-08-24 17:16
田里兵蜂
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:604
专家分:0
注 册:2007-1-29
收藏
得分:0 
提供密码
比如我自己的邮箱
aa@qq.com
密码 123
要发到
cs@qq.com

内容为 "123"

怎么做?
最好给点源码,小子万分感谢
2007-08-24 17:41
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
自己找用JMail之类工具的源码吧

不过还是建议你用C/S
2007-08-24 17:55
田里兵蜂
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:604
专家分:0
注 册:2007-1-29
收藏
得分:0 
谢谢,我在网上找了jmail这个
2007-08-24 22:10
心中有剑
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:611
专家分:0
注 册:2007-5-18
收藏
得分:0 

用VB6编写发送邮件的程序,有多种E-mail组件可供选择,如MAPIMessages、IIS4.0附带的CDONTS(NTS Collaboration Data Objects)以及许多第三方厂商开发的Email软件等。本文介绍用CDONTS开发VB下的邮件程序方法。

1. 确认已安装SMTP服务器

首先,必须确认在IIS服务器上已安装SMTP服务器,这是安装Option Pack时被缺省安装的选项。如果SMTP服务器已安装,在System32目录下会存在一个名为cdonts.dll的文件。

2. 最简单的邮件发送程序

以下是一个最简单的邮件发送程序,它由me@hotmail.netabc@263.net发出一封标题为“Title”、内容为“Hello”的E-mail:

Private Sub cmdSendMail_Click()

Dim objMail as Object

Set objMail=CreateObject("CDFONTS.DLL")

ObjMail.Send "me@hotmail.net ", "abc@263.net","Title","Hello"

Set objMail=nothing

End Sub

3. 发送邮件附件

如果有附加的文件需要随同邮件传送,可以使用CDONTS的AttachFile方法:

Private Sub cmdSendMail_Click()

Dim objMail as Object

Set objMail=CreateObject("CDFONTS.DLL")

With ObjMail

.From= "me@hotmail.net "

.To= "abc@263.net"

.Subject="Title"

.Body="Hello"

.AttachFile "c:\document\ sample.doc","sample.doc"

.Send

End With

Set objMail=nothing

End Sub

4. CDONTS组件常用属性和方法

CDONTS组件常用的属性和方法列举如下:

属性:

Version:返回CDONTS组件的版本号

MailFormat:邮件格式,1-普通文本类型;0-MIME类型

Cc:设置一个或多个参阅的邮件地址

From:邮件发送者的地址

To :邮件接受者的地址

Subject:标题

Body:内容

BodyFormat:内容格式,1-普通文本;0-超文本

方法:

AttachFile:附加一个文件

AttachURL:附加一个地址

Send:发送邮件

5. 发送超文本格式的E-mail

你一定见到过许多使用超文本格式的E-mail,其中不但可以有图片、声音,甚至还可以嵌入动画。如果给你的朋友也发送一封这样的邮件,一定会带给他(她)意外的惊喜,因为这用一般的邮件发送程序是无能为力的。以下使用CDONTS组件发送一个HTML格式的邮件,其中包含有一幅名为sample.gif的图片,程序如下:

Private Sub cmdSendMail_Click()

Dim objMail as Object

Set objMail=CreateObject("CDFONTS.DLL")

Dim strHTML as String

StrHTML=""

StrHTML= StrHTML+""

StrHTML = StrHTML +"

用CDONTS发送Email的例子"

StrHTML= StrHTML+"

"

StrHTML= StrHTML+"

以上例子嵌入了图片sample.gif

"

StrHTML= StrHTML+""

With ObjMail

.From= "me@hotmail.net "

.To= "abc@263.net"

.Subject="Title"

.Body=strHTML

.AttachURL "c:\mydata\sample.gif","sample.gif"

.BodyFormat=0

.EmailFormat=0

.Send

End With

Set objMail=nothing

End Sub

到这里,相信大家一定发现SMTP邮件处理的一个缺陷了。SMTP服务器接收你的输出消息,但并不做发送者名字和地址的验证,这本是由SMTP的异步发送机制所决定的,但有人可能别有用心地用它来假扮别人发送邮件!本文强烈建议各位切勿轻易试用,一旦让ISP知道你的行径,你的帐号极可能会被立即删除。


2007-08-25 09:08
lisypro
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:695
专家分:216
注 册:2005-9-25
收藏
得分:0 
楼上真是高呀

长期承接管理系统
代做各种vb/ / vc小程序
QQ:82341763
手机:13623290828
群号 11619730
2007-08-25 11:44
快速回复:[求助]如何后台发送邮件?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015593 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved