| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 758 人关注过本帖
标题:[求助]关于指针用法?
只看楼主 加入收藏
tanjinglei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2007-8-15
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助]关于指针用法?
已定义一个数组score[N] 使用指针下面代码中k有什么作用?源码长,取了一部分。这段代码可不可以用别的方式替代(依然使用指针)

float s,score[N],ave,*p;
int i,n,k;

s=0;
for(k=0,p=score;k<N;k++){
s+=*p;
p++;
}
ave=s/N;
n=0;
for(k=0,p=score;k<N;k++)
if(*(p+k)>ave)
n++;
搜索更多相关主题的帖子: 指针 用法 ave score 定义 
2007-08-23 22:22
tanjinglei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2007-8-15
收藏
得分:0 
s=0;
for(p=score;p<N;p++)
s+=*p;
ave=s/N;
n=0;
for(p=score;p<N;p++)
if(*p>ave)
n++;

这种写法为什么错误?
2007-08-23 22:28
jpanwfei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2007-8-23
收藏
得分:0 
我刚上完课,随便说说啊,别BS我。
p是数组的地址值,怎么用于循环次数决定呢。
2007-08-23 22:36
jpanwfei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2007-8-23
收藏
得分:0 
我今天就做了个这样的题是找数组中小于平均数的个数
2007-08-23 22:37
奔跑的鸟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:391
专家分:0
注 册:2006-1-20
收藏
得分:0 
p是指向浮点数的指针,开始的程序是取前N个数的平均数,
for(k=0,p=score;k<N;k++){
s+=*p;
p++;
}
等同于for(k=0;k<N;k++){
s+=score[k];
}
第二个程序用浮点数指针和一个数比较怎么 能正确呢?
希望lz先认真看看书,了解一下c语言的基础知识,就能发现问题了

简单的快乐着~
2007-08-23 22:37
tanjinglei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2007-8-15
收藏
得分:0 
谢谢五楼
2007-08-23 22:40
奔跑的鸟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:391
专家分:0
注 册:2006-1-20
收藏
得分:0 

别客气,呵呵,指针是c的难点,lz加油仔细琢磨吧:)


简单的快乐着~
2007-08-23 22:43
jpanwfei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2007-8-23
收藏
得分:0 
……怎么把我给无视过去了,
2007-08-23 22:47
tanjinglei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2007-8-15
收藏
得分:0 
2007-08-24 08:28
快速回复:[求助]关于指针用法?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011723 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved