| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1323 人关注过本帖
标题:[求助]gridview 加载 columns 的 BoundField/CommandField
只看楼主 加入收藏
lqdsj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-5-3
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
[求助]gridview 加载 columns 的 BoundField/CommandField
请问能不能在后台用代码加载 gridview 的 columns,不在 .aspx 页面加载,
因为如果在 .aspx 页面加载了 BoundField 或是 CommandField 等列值的话,则 gridview 所要显示的列数,字段内容 好像就固定了,那要加载另一张数据表也就不好在同一个页面操作了;
我想是在后台写代码加载 BoundField 或是 CommandField 以便在同一个 .aspx 页面针对不同要求对不同数据表进行操作,不知道这样行不行?
新手问问题,请大家多关照!!
搜索更多相关主题的帖子: 加载 BoundField CommandField columns gridview 
2007-08-23 16:51
冰彩虹
Rank: 4
来 自:上海
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:806
专家分:44
注 册:2007-6-28
收藏
得分:0 
可以吧,试试gridview的XXCreatXX事件,记不起来具体名字了,家里电脑上没有vs

Flying without wings
2007-08-23 18:28
sean88
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:146
专家分:0
注 册:2007-3-27
收藏
得分:0 

这样试一下`~~~动态创建gridview的列

public void CreateGridViewColumn()
{
BoundField bf1 = new BoundField();
BoundField bf2 = new BoundField();
BoundField bf3 = new BoundField();

bf1.HeaderText = "Employee ID";
bf1.DataField = "EmployeeID";
bf1.ReadOnly = true;
bf1.SortExpression = "EmployeeID";

bf2.HeaderText = "First Name";
bf2.DataField = "FirstName";
bf2.SortExpression = "FirstName";

bf3.HeaderText = "Last Name";
bf3.DataField = "LastName";
bf3.SortExpression = "LastName";

CommandField cf = new CommandField();
cf.ButtonType = ButtonType.Button;
cf.ShowCancelButton = true;
cf.ShowEditButton = true;

GridView1.Columns.Add(bf1);
GridView1.Columns.Add(bf2);
GridView1.Columns.Add(bf3);
GridView1.Columns.Add(cf);
}


Knowledge is infinite.
2007-08-24 15:25
lqdsj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-5-3
收藏
得分:0 

谢谢各位的支持了,
不过对于我先前问题,我已经退而求其次了,
把 gridview 的 AutoGenerateColumns 改为 true 然后再在.aspx 页面里面固定 commandfield
不过这样灵括性也就大打折扣了

2007-08-24 16:00
快速回复:[求助]gridview 加载 columns 的 BoundField/CommandField
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014947 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved