| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 6582 人关注过本帖, 4 人收藏
标题:[原创]关于main()函数
只看楼主 加入收藏
狂人老大
来 自:杭州
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:394
专家分:0
注 册:2007-6-21
得分:0 
#include "stdio.h"
int main(int argc, char *argv[])
{
int count;

printf("The command line has %d arguments: \n",argc-1);
for(count=1;count<argc;count++)
printf("%d: %s\n",count,argv[count]);

return 0;
}
这个程序我编译了下,得不到想要的结果啊
只有:
The command line has 3 arguments:
Press any key to continue
这是怎么回事啊?

ACMer的QQ群:33741351
单片机QQ群:55130117
冰的热度
等 级:禁止访问
威 望:5
帖 子:404
注 册:2006-12-2
这是原创吗?

科学是永恒之迷...... 我的博客http://blog..cn/u/1267727974 阅读我的blog,懂与不懂都是收获!
jackys2006
帖 子:195
注 册:2006-3-10
以下是引用冰的热度在2007-10-10 16:38:56的发言:
这是原创吗?

这是你内心的永恒之迷吗?

jackys2006
帖 子:195
注 册:2006-3-10
以下是引用狂人老大在2007-10-10 14:53:54的发言:
int main(int argc, char *argv[])
{
int count;

printf("The command line has %d arguments: \n",argc-1);
for(count=1;count<argc;count++)
printf("%d: %s\n",count,argv[count]);

return 0;
}
这个程序我编译了下,得不到想要的结果啊
只有:
The command line has 3 arguments:
Press any key to continue
这是怎么回事啊?

请看仔细:
//c.c
{
int count;

return 0;
}
编译运行,在命令行输入c I love you 回车,下面是从命令行运行该程序的结果:
文中已经说过,char *argv[]是main()函数的参数,因为主函数的特殊性,不能通过程序中的函数给它传递参数,只能从外部,比如命令行给它传递参数。关于命令行,文中也有简述,再看看吧。

狂人老大
来 自:杭州
帖 子:394
注 册:2007-6-21
为什么一定要追究是不是原创呢
能让整理出来让大家共享就很好了

ACMer的QQ群:33741351
单片机QQ群:55130117
天人和一
帖 子:137
注 册:2007-10-11

顶,这正是我需要的!以前就不明白.
jackly
帖 子:7
注 册:2007-12-1
reamercer
帖 子:20
专家分:3
注 册:2007-7-4
帖子被翻出来了,不错的说
C语言的深度
来 自:卡特的怀抱
等 级:版主
帖 子:9577
专家分:19
注 册:2007-10-22
深度学习了下 顶LZ

用代码打出楼房...用编程编出幸福...
蓝带
帖 子:10
注 册:2008-6-12
顶了 ,不过第一个关于 返回值(return )的说法好像不太正确,我是在VC6.0上运行的
快速回复:[原创]关于main()函数
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。