| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1258 人关注过本帖
标题:用结构数组处理学生信息
只看楼主 加入收藏
肖肖云南
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2007-8-15
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
用结构数组处理学生信息
建立一个学生情况统计表,它应包括学号,姓名,年龄,成绩。最后输出:
1,学生的平均年龄,平均成绩。
2,各年龄段学生人数的分布情况。
3,各成绩段学生人数的分布情况。
要求:用结构数组编写。。。。。
搜索更多相关主题的帖子: 平均年龄 学生 结构 学号 统计表 
2007-08-19 11:51
lijy520
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:119
专家分:42
注 册:2007-8-8
收藏
得分:0 
struct stu{
int id;
char name[20];
int age;
float gread;
}stu[20];

2007-08-19 12:50
肖肖云南
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2007-8-15
收藏
得分:0 
对不对呀,就这么一点么?
2007-08-21 09:22
lishizelibin
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:513
专家分:41
注 册:2007-5-10
收藏
得分:0 
可以说是经典题目了,我看到论坛里都有很多人问这个问题了

惟有学习不断的学习!
2007-08-21 09:23
肖肖云南
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2007-8-15
收藏
得分:0 
各位大侠还有没有别的答案呀,帮帮我呀,小弟先谢过了
2007-08-21 09:27
魔城侠客
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:200
专家分:0
注 册:2006-4-4
收藏
得分:0 
你如果要整个程序那就麻烦了,上面只不过是一个结构体而已
整个程序还是自己慢慢写吧

West and east,home is best……
2007-08-21 10:11
nwpu063417
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:428
专家分:28
注 册:2007-5-11
收藏
得分:0 

不是很难,我写了一个,参考一下吧:
#include <stdio.h>
#define N 3

struct student
{
int num;
char name[20];
int age;
double score;
}stu[N], *p;

int main( void )
{
double aveAge = 0, aveScore = 0;
int scoreCnt[5] = {0};
int i;
for(p = stu; p < stu+N; p++)
scanf("%d%s%d%lf", &p->num, p->name, &p->age, &p->score);
/*计算平均年龄和平均成绩*/
for(p = stu; p < stu+N; p++)
{
aveAge += p->age;
aveScore += p->score;
}
aveAge = aveAge/N;
aveScore = aveScore/N;
printf("平均年龄:%lf\t平均成绩:%lf\n", aveAge, aveScore);
/*统计各个分数段的人数,各成绩段学生人数的分布情况类似*/
for(p = stu; p < stu+N; p++)
{
if(p->score >= 90)
scoreCnt[0]++;
else if(p->score >= 80)
scoreCnt[1]++;
else if(p->score >= 70)
scoreCnt[2]++;
else if(p->score >= 60)
scoreCnt[3]++;
else
scoreCnt[4]++;
}
for(i = 0; i < 5; i++)
{
if(i < 4)
printf("%d分以上的人数:\t%d\n", 90-10*i,scoreCnt[i]);
else
printf("60分以下的人数:\t%d\n",scoreCnt[i]);
}
return 0;
}


2007-08-21 10:57
肖肖云南
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2007-8-15
收藏
得分:0 
谢谢这位大哥了,谢谢~~~~~
2007-08-21 14:16
肖肖云南
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2007-8-15
收藏
得分:0 

[此贴子已经被作者于2007-8-25 8:39:10编辑过]

2007-08-25 08:38
肖肖云南
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2007-8-15
收藏
得分:0 
以下是引用nwpu063417在2007-8-21 10:57:55的发言:

不是很难,我写了一个,参考一下吧:
#include <stdio.h>
#define N 3

struct student
{
int num;
char name[20];
int age;
double score;
}stu[N], *p;

int main( void )
{
double aveAge = 0, aveScore = 0;
int scoreCnt[5] = {0};
int i;
for(p = stu; p < stu+N; p++)
scanf("%d%s%d%lf", &p->num, p->name, &p->age, &p->score);
/*计算平均年龄和平均成绩*/
for(p = stu; p < stu+N; p++)
{
aveAge += p->age;
aveScore += p->score;
}
aveAge = aveAge/N;
aveScore = aveScore/N;
printf("平均年龄:%lf\t平均成绩:%lf\n", aveAge, aveScore);
/*统计各个分数段的人数,各成绩段学生人数的分布情况类似*/
for(p = stu; p < stu+N; p++)
{
if(p->score >= 90)
scoreCnt[0]++;
else if(p->score >= 80)
scoreCnt[1]++;
else if(p->score >= 70)
scoreCnt[2]++;
else if(p->score >= 60)
scoreCnt[3]++;
else
scoreCnt[4]++;
}
for(i = 0; i < 5; i++)
{
if(i < 4)
printf("%d分以上的人数:\t%d\n", 90-10*i,scoreCnt[i]);
else
printf("60分以下的人数:\t%d\n",scoreCnt[i]);
}
return 0;
}

你好,首先要感谢你在编程中国里帮我解决了那个问题:可是我把它弄到TC的时候汉字部分出现乱码,请你再帮我改一下行么,谢谢了~~~~

2007-08-25 08:39
快速回复:用结构数组处理学生信息
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013575 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved