| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 832 人关注过本帖
标题:[求助]关于C++的调试问题
只看楼主 加入收藏
青格儿
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:698
专家分:20
注 册:2007-7-31
结帖率:87.5%
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]关于C++的调试问题
各位朋友,请问我在Visual C++上就调试出来了,但是在VS.NET上调试这个C++程序,却总提示:fatal error C1083: Cannot open include file: 'iostream.h': No such file or directory
由此可知,程序应该没什么大错吧!只是头文件找不到,是吧?
我刚装上的VS.NET 2005 还不会用,请高手详细说一下,我应该怎么调试?谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 调试 NET file 
2007-08-18 16:03
aipb2007
Rank: 8Rank: 8
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
收藏
得分:0 
vs2005中,旧标准的c++头文件不被允许了。
你换成标准头文件

#include <iostream>
using namespace std;

就可以了!

Fight  to win  or  die...
2007-08-18 16:05
青格儿
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:698
专家分:20
注 册:2007-7-31
收藏
得分:0 
不行,一编译提示还是这!根本不起作用,我试过了?

正在编译...
猜数字.cpp
e:\debug\猜数字.cpp(1) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'iostream.h': No such file or directory
生成日志保存在“file://d:\My Documents\Visual Studio 2005\Projects\gedebahe\gedebahe\Debug\BuildLog.htm”
gedebahe - 1 个错误,0 个警告
========== 生成: 0 已成功, 1 已失败, 0 最新, 0 已跳过 ==========

这是程序:
#include<iostream.h>
using namespace std;
int n=1234;

void begin()
{
cout<<"游戏中有个四位数字,你有7次机会猜中"<<endl;
}

int guess()
{

int m;
cout<<"请输入你要猜的数:";
cin>>m;
return m;
}

void result(int A,int B)
{
cout<<"A的个数为:"<<A<<endl;
cout<<"B的个数为: "<<B<<endl;

}

void end()
{
cout<<"Let's begin!"<<endl;
}




void main()
{
begin();
int A;
int B;
int a[4],b[4];
int i,j,k;

a[0]=n/1000;
a[1]=n/100%10;
a[2]=n/10%10;
a[3]=n%10;


for(i=0; i<7; ++i)
{
cout<<"你还有"<<7-i<<"机会 ";
A=0;
B=0;
int g = guess();
b[0]=g/1000;
b[1]=g/100%10;
b[2]=g/10%10;
b[3]=g%10;

for(j=0,k=0; j<4,k<4;j++,k++)
{
if(a[j]==b[k])
A++;
}


for(j=0;j<4;j++)
{
if(j==0)
{
for(k=1; k<4; k++)
{
if(a[j]==b[k])
B++;
}
}
if(j==1)
{
if(a[j]==b[0])
B++;
for(k=2;k<4;k++)
{
if(a[j]==b[k])
B++;
}
}
if(j==2)
{
for(k=0;k<2;k++)
{
if(a[j]==b[k])
B++;
}
if(a[j]==b[3])
B++;
}

if(j==3)
{
for(k=0;k<3;k++)
{
if(a[j]==b[k])
B++;
}
}
}

result(A, B);

if( A == 4 )
{
cout<<"恭喜你答对了!";
break;
}
if(i==7)
{
cout<<"别灰心,下次再来!"<<endl;
}
}

end();
}

2007-08-19 00:54
青格儿
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:698
专家分:20
注 册:2007-7-31
收藏
得分:0 
调出来了!但是不知为什么?
我试着又调试了一下,结果报错还是上面那样!而我把#include<iostream.h>按着你说的改成#include<iostream>
就可以了,可是我不明白,它们有什么不同?C++里标准头文件不就是iostream.h?为什么多个.h反而出错了?
2007-08-19 01:03
kisscjy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:217
专家分:0
注 册:2007-4-9
收藏
得分:0 

一个是旧标准,一个是新标准~~


每当我一晚写下70,80个程序时,你还真以为,这都是我一个人干的.....不过说真的,其实都是抄书的~~ ^@^
2007-08-19 01:21
圆圆的鸟蛋
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:216
专家分:0
注 册:2007-4-22
收藏
得分:0 
头文件时iostream。。。。没有后面的.h哦。。。
C++的标准头文件是iostream,而iostream.h是C的头文件。。使用iostream时需要using namespace std;这句话。。

[此贴子已经被作者于2007-8-19 10:29:49编辑过]


鸟蛋开始孵化。。。我等待那一天Forever。。
2007-08-19 10:27
快速回复:[求助]关于C++的调试问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011236 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved