| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1861 人关注过本帖
标题:无模式窗口怎么做
只看楼主 加入收藏
Janlex
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:303
专家分:0
注 册:2006-9-12
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
无模式窗口怎么做

一个基于对话框程序dialog1上有一个combo控件m_com,有两个数据,(好人,坏人),点击任何一个,弹出窗口dialog2,dialog2上有两个按钮,确定和取消,当点击取消时,dialog2窗口关闭,并且m_com由当前的值显示为另一个值。(即如果是好人,就显示为坏人,如果是坏人,就显示好人)。

如果dialog2是有模式窗口,我有办法是:

void Cdialog1::OnSelchangeCombo1()
{
dialog2 dia;
d2.DoModal();
if (false == d2.bo)
{
m_com.SetCurSel(!m_com.GetCurSel());
}
}

//bo是弹出窗口dialog2的public中的一个bool变量。
//如果是点击“取消”按钮,相应消息的函数为bo赋值为false

可是如果dialog2是无模式窗口时,这程序应该怎么做?

搜索更多相关主题的帖子: 模式窗口 坏人 对话框 好人 dia 
2007-08-18 14:55
maoguoqing
Rank: 6Rank: 6
来 自:重庆
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:2980
专家分:19
注 册:2005-12-5
收藏
得分:0 
无模态的你就得把d2设置为成员变量,然后用showWindow显示

天行健,君子以自强不息!!QQ:68660681
2007-08-18 17:16
Janlex
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:303
专家分:0
注 册:2006-9-12
收藏
得分:0 

无模式的怎么显示我也会,可是要得到点击dialog2“取消”按钮就把c_com内容交换显示。就不会了


★★★★★欢迎光临我的博客 ★★★★★
http://www.
2007-08-18 22:05
maoguoqing
Rank: 6Rank: 6
来 自:重庆
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:2980
专家分:19
注 册:2005-12-5
收藏
得分:0 

由于无模态的显示的时候不会停在你那个函数中等你点击按钮,
所以你可以通过对话框点击按钮的时候发送消息给你的主窗口
或者,无 模态对话框管理一个父窗口的指针的方式来修改


天行健,君子以自强不息!!QQ:68660681
2007-08-18 22:28
Janlex
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:303
专家分:0
注 册:2006-9-12
收藏
得分:0 
对,就是你说的这个意思. 不能等待我点击按钮.

你说的两种方法,能不能给点代码? 写几行代码...

我不太明白.

★★★★★欢迎光临我的博客 ★★★★★
http://www.
2007-08-19 00:54
maoguoqing
Rank: 6Rank: 6
来 自:重庆
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:2980
专家分:19
注 册:2005-12-5
收藏
得分:0 

比如说你的对话框中保存了主窗口的 指针
那通过这个指针自然可以得到你的组合框的对象
通过这个组合框的对象当然可以修改组合框的选项了


天行健,君子以自强不息!!QQ:68660681
2007-08-19 12:19
Janlex
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:303
专家分:0
注 册:2006-9-12
收藏
得分:0 
1 可以通过对话框点击按钮的时候发送消息给你的主窗口
2 或者,无 模态对话框管理一个父窗口的指针的方式来修改

第二种方法是通过dialog2重载构造函数,参数为CComboBox* ,这样在定义dialog2窗口时将m_com指针传过去。来操作。
这处方法我懂了。。

可是你第一种方法还不会

★★★★★欢迎光临我的博客 ★★★★★
http://www.
2007-08-19 13:03
maoguoqing
Rank: 6Rank: 6
来 自:重庆
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:2980
专家分:19
注 册:2005-12-5
收藏
得分:0 

自定义一个消息,在点击按钮的时候发送,然后让主窗口来响应这个消息


天行健,君子以自强不息!!QQ:68660681
2007-08-19 14:15
Janlex
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:303
专家分:0
注 册:2006-9-12
收藏
得分:0 
我没有自定义过消息,所以不知道怎么做。 还有让主窗口响应也不会。。。

主要是书上没讲自定义消息。

★★★★★欢迎光临我的博客 ★★★★★
http://www.
2007-08-19 15:34
maoguoqing
Rank: 6Rank: 6
来 自:重庆
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:2980
专家分:19
注 册:2005-12-5
收藏
得分:0 

那你就把你的书撕了丢进垃圾桶,换一本新的


天行健,君子以自强不息!!QQ:68660681
2007-08-19 19:09
快速回复:无模式窗口怎么做
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017390 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved