| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 755 人关注过本帖
标题:求一个unload效果的方法(已解决,感谢coachard以及Benison)
只看楼主 加入收藏
精灵幻境
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-7-17
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
求一个unload效果的方法(已解决,感谢coachard以及Benison)
我看见一个很好看的程序,退出时是渐淡退出
这个效果是怎么做的??

[此贴子已经被作者于2007-8-18 15:44:30编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: Benison coachard unload 效果 感谢 
2007-08-18 14:49
coachard
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:1251
专家分:0
注 册:2007-8-12
收藏
得分:0 
我的操作系统到现在还是winme,所以一直没办法做这个试验

不过我不知道LZ看过windows窗口的透明效果没?我想原理应该是一样的!(仅在XP下适用)

偶学编程,也许本身就是一个错。。。
2007-08-18 14:53
精灵幻境
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-7-17
收藏
得分:0 

………………我是新手…………
说真的没看过
能不能仔细说一下
实在不行,能不能说一下用到了什么……
谢谢

2007-08-18 14:57
Benison
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:92
专家分:0
注 册:2007-6-23
收藏
得分:0 

半透明窗体就有
Private Declare Function GetWindowLong Lib "user32" Alias "GetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
Private Declare Function SetWindowLong Lib "user32" Alias "SetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long
Private Declare Function SetLayeredWindowAttributes Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal crKey As Long, ByVal bAlpha As Byte, ByVal dwFlags As Long) As Long
Private Const WS_EX_LAYERED = &H80000
Private Const GWL_EXSTYLE = (-20)
Private Const LWA_ALPHA = &H2
Private Const LWA_COLORKEY = &H1

Private Sub Form_Load()
Dim rtn As Long
rtn = GetWindowLong(hwnd, GWL_EXSTYLE)
rtn = rtn Or WS_EX_LAYERED
SetWindowLong hwnd, GWL_EXSTYLE, rtn
SetLayeredWindowAttributes hwnd, 0, 200, LWA_ALPHA
End Sub


2007-08-18 15:10
精灵幻境
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-7-17
收藏
得分:0 
…………谢谢…………能不能解释一下…………

Private Declare Function GetWindowLong Lib "user32" Alias "GetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
以及下面的两句…………
这是声明什么函数??
(我真的是很白的新手……见谅)
2007-08-18 15:14
Benison
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:92
专家分:0
注 册:2007-6-23
收藏
得分:0 
以下是引用精灵幻境在2007-8-18 15:14:00的发言:
…………谢谢…………能不能解释一下…………

Private Declare Function GetWindowLong Lib "user32" Alias "GetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
以及下面的两句…………
这是声明什么函数??
(我真的是很白的新手……见谅)

这些是API函数,我也不怎么知道,我也有点白...


2007-08-18 15:23
coachard
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:1251
专家分:0
注 册:2007-8-12
收藏
得分:0 
getwindowlong和setwindowlong是通过窗口句柄获取和设置该窗口信息,至于别个一个9X下好像没有,应该是XP下的吧!

偶学编程,也许本身就是一个错。。。
2007-08-18 15:26
精灵幻境
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-7-17
收藏
得分:0 
那然后这是怎么回事??
rtn = GetWindowLong(hwnd, GWL_EXSTYLE)
rtn = rtn Or WS_EX_LAYERED
SetWindowLong hwnd, GWL_EXSTYLE, rtn
SetLayeredWindowAttributes hwnd, 0, 200, LWA_ALPHA
还有
定义那么多的常量(const)的目的是什么??
2007-08-18 15:33
coachard
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:1251
专家分:0
注 册:2007-8-12
收藏
得分:0 

买本书去看下,这样解释要到猴年马月!~~~~~~


偶学编程,也许本身就是一个错。。。
2007-08-18 15:40
精灵幻境
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-7-17
收藏
得分:0 
……………………谢谢
2007-08-18 15:42
快速回复:求一个unload效果的方法(已解决,感谢coachard以及Benison)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016608 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved