| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1884 人关注过本帖
标题:怎么样能够计算选了几个Checkbox,和对Checkbox的值进行统计
只看楼主 加入收藏
Kettyjin1983
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:303
专家分:0
注 册:2007-8-17
结帖率:66.67%
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
怎么样能够计算选了几个Checkbox,和对Checkbox的值进行统计
我今天做公司的餐厅菜单统计,两个菜的类型.每个类型最多只能选5道菜.
比如A类型有a,b,c,d,e,f,g,h,j,g 只能选5道菜,我用同一个名字命名checkbox,value不同
B类型o,p,q,r,s,t,u,v,w,x,y,只能选5道菜.
然后再统计选a的有百分之多少,选b的有百分之多少.??
怎么做啊??
我下个星期一要publish to intranet?
搜索更多相关主题的帖子: Checkbox 统计 
2007-08-17 15:47
ayue222
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:341
专家分:0
注 册:2007-7-25
收藏
得分:0 

<script>
function getcheck (rname){
var nums=0;
for (var i = 0; i < document.getElementsByName(rname).length; i ++) {
if (document.getElementsByName(rname)[i].checked == true) nums=nums+1;
}
if (nums>5){alert ('只能选5道菜~');return;}
else alert (nums);
}
</script>
<input name=A type=checkbox value="鸡蛋">
<input name=A type=checkbox value="鸭蛋">
<input name=A type=checkbox value="鸟蛋">
<input name=A type=checkbox value="臭蛋">
<input name=A type=checkbox value="鸡蛋">
<input name=A type=checkbox value="鸭蛋">
<input name=A type=checkbox value="鸟蛋">
<input name=A type=checkbox value="臭蛋">

<input name=B type=checkbox value="鸡蛋">
<input name=B type=checkbox value="鸭蛋">
<input name=B type=checkbox value="鸟蛋">
<input name=B type=checkbox value="臭蛋">
<input name=B type=checkbox value="鸡蛋">
<input name=B type=checkbox value="鸭蛋">
<input name=B type=checkbox value="鸟蛋">
<input name=B type=checkbox value="臭蛋">
<input name=total1 type=button value="计算A" onclick="getcheck('A')"><input name=total2 type=button value="计算B" onclick="getcheck('B')">

不明白你说的百分之多少是什么意思 ...

2007-08-17 16:10
Kettyjin1983
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:303
专家分:0
注 册:2007-8-17
收藏
得分:0 
回复:(ayue222)function getcheck (...

百分之多少指的是,到时候有多少人选了a,多少人选了b,进行统计

2007-08-17 16:12
ayue222
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:341
专家分:0
注 册:2007-7-25
收藏
得分:0 
如果我选了3个A的,2个B的,这样怎么统计?

你说的比较模糊...不好判断 ...
2007-08-17 16:14
Kettyjin1983
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:303
专家分:0
注 册:2007-8-17
收藏
得分:0 
这样子是可以限制住用户只能选5个,但是问题是用户选出这些菜后要传到数据库里,然后再进行统计,看有多少人选了a,多少人选了b
2007-08-17 16:38
Kettyjin1983
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:303
专家分:0
注 册:2007-8-17
收藏
得分:0 
kJsk387z.rar (12.3 KB) 怎么样能够计算选了几个Checkbox,和对Checkbox的值进行统计


我把这个页面上传,麻烦大家帮我看下,主餐最多只能选两个,套餐每个系列最多只能选5个,然后统计有多少人选了哪个菜.
麻烦各位了.
2007-08-17 16:40
QQQQQQQQQQQQ
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:159
专家分:0
注 册:2007-8-10
收藏
得分:0 

.....

[此贴子已经被作者于2007-8-18 14:09:18编辑过]


本人水平有限,所说之话不可全信,也不可不信,
2007-08-17 17:52
QQQQQQQQQQQQ
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:159
专家分:0
注 册:2007-8-10
收藏
得分:0 
.....


[此贴子已经被作者于2007-8-18 14:09:56编辑过]


本人水平有限,所说之话不可全信,也不可不信,
2007-08-17 18:01
QQQQQQQQQQQQ
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:159
专家分:0
注 册:2007-8-10
收藏
得分:0 

....

[此贴子已经被作者于2007-8-18 14:10:21编辑过]


本人水平有限,所说之话不可全信,也不可不信,
2007-08-17 18:07
Kettyjin1983
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:303
专家分:0
注 册:2007-8-17
收藏
得分:0 

如果有很多人参加了评选,那到时候怎么统计啊,比如有人选了1,2,3,4.有人选了1,3,5,那该怎么统计啊,chekckbox传到数据库里的值是value1,value2,valu3......,该怎么把他们分离开,再进行统计啊,头大啊.

2007-08-17 21:07
快速回复:怎么样能够计算选了几个Checkbox,和对Checkbox的值进行统计
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017401 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved