| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 811 人关注过本帖
标题:GZIP的一些问题,并寻找个网络teacher
只看楼主 加入收藏
dapang623525
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2007-8-17
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
GZIP的一些问题,并寻找个网络teacher
本人刚参加工作,我学的是WINDOWS下的VC,现在在LINUX下用eclipse编写C代码,不知道怎么下手,有点迷茫,不知道有没哪个过来人和我聊聊。
上班2天,组长叫我分析Gzip算法,并叫我实现简单的文件压缩,在看代码是遇到不少问题。问题太多了我都不知道从何问起了,就先说一个我感觉应该比较简单的问题吧。
Question one:#ifnfef _adasd_
#define MADFT //我只知道define是宏定义,但这没给赋值是代表什么。
#endif
不是我懒啊,我们小组这就三人,人家有项目,我真是没人请教了,我基本一天能上一百多回百度,哪个大侠帮帮我吧,我拜师。
搜索更多相关主题的帖子: 网络 teacher GZIP 
2007-08-17 13:31
noah_shi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2007-8-14
收藏
得分:0 

你要看整体的代码!
没有规定define后面一定要定义完整啊!

#ifnfef _adasd_
#define MADFT
#endif

极有可能是个调试开关!
比如下面可能写:
#ifdef MADFT
/* ... 一段代码 ... */
#else
/* ... 另一段代码 ... */
#endif


2007-08-17 13:44
dapang623525
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2007-8-17
收藏
得分:0 

感谢楼上的答我,不过我还是有点不明白,你说的开关是怎么去用的啊?
#ifnfef _adasd_
#define MADFT
#endif
#ifdef MADFT
/* ... 一段代码 ... */
#else
/* ... 另一段代码 ... */
#endif
这些语句是不是可以这样理解,如果没用定义那么就定义一个MADFT,定义了就不在定义MADFT了。
如果定义了MADFT 就执行一段代码,如果没定义就执行else后的代码。
应该就是这个意思,但是这样定义有什么好处?

2007-08-17 13:52
noah_shi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2007-8-14
收藏
得分:0 

调试开关。
就是说,在调试代码的时候,写的一些,比如关键变量值的输出、打印。

然后在发行的时候只要去掉define,而不用再去看代码,把调试用的语句删除!
以后要维护代码,进行调试的话,再加个define就好了!

说白了,程序员自己留得后门。

[此贴子已经被作者于2007-8-17 13:57:18编辑过]


2007-08-17 13:56
dapang623525
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2007-8-17
收藏
得分:0 
说白了就是方便程序的可修改性呗,就想define一样一该全该,是这么个意思不。
虽然对这块还是不是太明白,不过大体上知道怎么去弄了,十分感谢这个哥们。
有机会请喝茶!!
2007-08-17 14:02
Skai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:69
专家分:0
注 册:2006-8-30
收藏
得分:0 
偶也搞LINUX 下 C\C++的,你QQ多少啊, 我的 377312910

2007-08-17 18:23
dapang623525
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2007-8-17
收藏
得分:0 

我QQ是176863360 我是刚开始学习的 还请多帮助哦。

2007-08-18 09:28
快速回复:GZIP的一些问题,并寻找个网络teacher
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011136 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved