| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 639 人关注过本帖
标题:[求助]请问msgbox应该怎么用
只看楼主 加入收藏
rtc
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:590
专家分:0
注 册:2007-6-6
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]请问msgbox应该怎么用
我想

在是的时候就删除 不是的时候返回上一页
应该怎么做???
搜索更多相关主题的帖子: msgbox 
2007-08-16 17:16
愿望
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:111
专家分:0
注 册:2007-7-28
收藏
得分:0 
<%
if (okay) then
...
else
Response.Write "<script>alert('删除错误!'); history.go(-1);</script>"
end if
%>

2007-08-16 17:46
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
[CODE]<html>
<head>
<title>Test</title>
<script language=vbscript >
Dim ReVal
ReVal = MsgBox("Test?", vbInformation + vbYesNo, "Test")
If ReVal = vbYes Then
MsgBox "Yes"
Else
MsgBox "No"
End If
</script>
</head>
<body>
</body>
</html>[/CODE]
红字的那个是MsgBox的参数
那两个是系统定义的常量,以下为常量列表
下面的常量最多一次使用两个就像我写的代码里,
vbOK 1 按下 OK 按钮
vbCancel 2 按下 Cancel 按钮
vbAbort 3 按下 Abort 按钮
vbRetry 4 按下 Retry 按钮
vbIgnore 5 按下 Ignore 按钮
vbYes 6 按下 Yes 按钮
vbNo 7 按下 No 按钮
vbOKOnly        0 只有 OK 按钮(缺省值)
vbOKCancel         1      OK 和 Cancel 按钮
vbAbortRetryIgnore     2       Abort、Retry,和 Ignore 按钮
vbYesNoCancel       3       Yes、No,和 Cancel 按钮
vbYesNo          4       Yes 和 No 按钮
vbRetryCancel       5       Retry 和 Cancel 按钮
不过上面这些个人所知一次只能使用其中一个常量与下面的一个进行组合

vbCritical 16 关键消息
vbQuestion 32 警告询问
vbExclamation 48 警告消息
vbInformation 64 通知消息
vbDefaultButton1 0 第一个按钮是缺省的(缺省值)
vbDefaultButton2 256 第二个按钮是缺省的
vbDefaultButton3 512 第三个按钮是缺省的
vbDefaultButton4 768 第四个按钮是缺省的
vbApplicationModal 0 应用程序形态的消息框(缺省值)
vbSystemModal 4096 系统强制返回的消息框
vbMsgBoxHelpButton 16384 添加Help按钮到消息框
VbMsgBoxSetForeground 65536 指定消息框窗口作为前景窗口
vbMsgBoxRight 524288 文本是右对齐的
vbMsgBoxRtlReading 1048576 指定在希伯来语和阿拉伯语系统中,

2007-08-16 18:53
rtc
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:590
专家分:0
注 册:2007-6-6
收藏
得分:0 

楼上兄弟你牛
!!!!!

2007-08-18 11:53
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
哪点和ASP有关了?
2007-08-18 18:12
快速回复:[求助]请问msgbox应该怎么用
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014294 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved