| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1517 人关注过本帖
标题:如何得到dataGridView1当前记录的所有值
只看楼主 加入收藏
hxhfg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:284
专家分:0
注 册:2006-4-18
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
如何得到dataGridView1当前记录的所有值
如何得到dataGridView1当前记录的所有值?并分别显示在textBox等控件上?
意思就是说,我一单击dataGridView1的某条记录,当前记录的所有值分别显示在textBox等控件上.

[此贴子已经被作者于2007-8-14 11:42:54编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: textBox 记录 控件 单击 
2007-08-14 11:40
卡卡艾
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:672
专家分:0
注 册:2007-4-3
收藏
得分:0 

正好我做过,发给你代码:
private void dataGridView1_CurrentCellChanged(object sender, EventArgs e)
{
try
{
for (int i = 0; i <= dataGridView1.CurrentRow.Index; i++)
{
txtId.Text = buyInDataSet.BuyIn.Rows[i][0].ToString();
txtCode.Text = buyInDataSet.BuyIn.Rows[i][1].ToString();
txtType.Text = buyInDataSet.BuyIn.Rows[i][2].ToString();
txtName.Text = buyInDataSet.BuyIn.Rows[i][3].ToString();
txtQuantity.Text = buyInDataSet.BuyIn.Rows[i][4].ToString();
txtPrice.Text = buyInDataSet.BuyIn.Rows[i][5].ToString();
txtBuyer.Text = buyInDataSet.BuyIn.Rows[i][6].ToString();
txtLimited.Text = buyInDataSet.BuyIn.Rows[i][8].ToString();
txtRemark.Text = buyInDataSet.BuyIn.Rows[i][9].ToString();
}
}
catch
{
return;
}


革命尚未成功,同志仍需努力-----+++
2007-08-14 12:12
卡卡艾
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:672
专家分:0
注 册:2007-4-3
收藏
得分:0 

说明一下:
buyInDataSet是dataGridView1绑定时生成的数据集。
BuyIn是数据表。


革命尚未成功,同志仍需努力-----+++
2007-08-14 12:15
师妃暄
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:805
专家分:107
注 册:2006-3-1
收藏
得分:0 

再给你另外一份,我刚做的
/// <summary>
/// 获取当前选中的行的项
/// </summary>
/// <param name="sender"></param>
/// <param name="e"></param>
private void dataGridView1_MouseClick(object sender, MouseEventArgs e)
{
ShowTextBox();
}
/// <summary>
/// 封装了获取当前选中的行的项的方法
/// </summary>
private void ShowTextBox()
{
this.textBox2.Text = dataGridView1.CurrentRow.Cells[0].Value.ToString();
this.textBox3.Text = dataGridView1.CurrentRow.Cells[1].Value.ToString();
if (dataGridView1.CurrentRow.Cells[2].Value.ToString() == "男")
{
this.radioButton1.Checked = true;
}
else { this.radioButton2.Checked = true; }
this.textBox4.Text = dataGridView1.CurrentRow.Cells[3].Value.ToString();
this.textBox5.Text = dataGridView1.CurrentRow.Cells[4].Value.ToString();
this.textBox6.Text = dataGridView1.CurrentRow.Cells[5].Value.ToString();
this.textBox7.Text = dataGridView1.CurrentRow.Cells[6].Value.ToString();
}


有实力才会有魅力 实力来自坚持不懈的努力
2007-08-14 12:40
jacklee
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:XAplus
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:1769
专家分:104
注 册:2006-11-3
收藏
得分:0 
string val="";
for(int i=0;i<grid.columns.count;i++)
{
val+=grid.selectedrows[0].cell[i].value.tostring()+",";
}
textbox1.text=val;

XAplus!
讨论群:51090447
删吧删吧,把我的号给删了!
2007-08-14 12:49
jacklee
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:XAplus
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:1769
专家分:104
注 册:2006-11-3
收藏
得分:0 
我放在一起了,表格上有数据就无需访问数据库了,直接可以得到。

XAplus!
讨论群:51090447
删吧删吧,把我的号给删了!
2007-08-14 12:50
hxhfg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:284
专家分:0
注 册:2006-4-18
收藏
得分:0 
都谢谢大家呀

2007-08-14 14:12
快速回复:如何得到dataGridView1当前记录的所有值
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012363 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved