| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1148 人关注过本帖
标题:[求助]居然'编程爱号者'论坛的朋友都不会做的题目,有那么难吗?
只看楼主 加入收藏
Asuka1204
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-8-13
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
[求助]居然'编程爱号者'论坛的朋友都不会做的题目,有那么难吗?
首先我在EXCEL里取数据 例如:
Do While AppExcel.Worksheets(1).Cells(k, 1) <> Empty & AppExcel.Worksheets(1).Cells(k, 2) <> Empty '遍历Excel的条件语句
temp1 = AppExcel.Worksheets(1).Cells(k, 1)
temp2 = AppExcel.Worksheets(1).Cells(k, 2)

随后我在PICBOX里画2条直线,实现双移动:
Private Sub Picture1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Line1.X1 = X
Line1.X2 = X
Line1.Y1 = 0
Line1.Y2 = Height
Line2.X1 = 0
Line2.X2 = Width
Line2.Y1 = Y
Line2.Y2 = Y
End Sub

要实现的效果,在PICBOX里任意移动,当移动到EXCEL里取的点时,2条直线变色(随便什么色) 最好做到在2条直线的交叉点旁显示(XXX,YYY)坐标!
高手们帮帮小女的忙,我是初学者,貌似看起来不是很难!居然那个论坛一个都不会~!
搜索更多相关主题的帖子: AppExcel Cells Worksheets 
2007-08-13 09:31
西风独自凉
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:43
帖 子:3380
专家分:28
注 册:2007-8-2
收藏
得分:0 
调用API把坐标读出来

2007-08-13 10:10
Asuka1204
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-8-13
收藏
得分:0 

这位兄弟,主要还是做变色问题,至于你说的小女我实在不懂~麻烦写下代码,谢谢!


2007-08-13 10:16
Asuka1204
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-8-13
收藏
得分:0 
TKMNzzCL.rar (192.85 KB) [求助]居然编程爱号者论坛的朋友都不会做的题目,有那么难吗?

全部代码上穿了,前面我都做好了,只后要的效果就是把曲线绘制出来后,有小圆点,当相交线移动到小圆点的地方变色,而且能够显示(XX,YY)坐标
后面一个效果做不出就算了,拜托!

2007-08-13 10:45
Asuka1204
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-8-13
收藏
得分:0 
难道这个论坛里的人也全军覆没吗?

2007-08-13 11:06
Joforn
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1242
专家分:122
注 册:2007-1-2
收藏
得分:0 
没看明白你想干什么?问题说的不清。你说是在Excel中取点?是不是就像按键精灵之类的屏幕取点一样?
如果是那的样的话不知道你要用个PictureBox来干嘛?

如果只是在PictureBox内部取点,可以用.Point(X,Y)来取当前(X,Y)坐标的颜色,如果是在任意窗口取点的话那你的PictrueBox没什么用。至于你说的显示坐标的话可以用一个透明背景的Label来显示,并让Label的位置始终跟随鼠标就了。

VB QQ群:47715789
2007-08-13 11:21
Asuka1204
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-8-13
收藏
得分:0 

你下载我的文件运行就知道了,随便创建个EXCEL文件,然后画图,我在EXCEL里取的数据都用圆点表示了,我要的是我的直线移动到这圆点上时颜色发生改变!


2007-08-13 11:24
Joforn
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1242
专家分:122
注 册:2007-1-2
收藏
得分:0 

我早就试过,打开所有的Excel文档都没有任何显示。
只有用新建的时候显示了一个表格…………


VB QQ群:47715789
2007-08-13 11:28
Asuka1204
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-8-13
收藏
得分:0 
6楼的哥哥,那不要变色了,只要把这圆点的值取出,现实在msgBOX里如何做?这样应该方便点吧

2007-08-13 11:29
Joforn
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1242
专家分:122
注 册:2007-1-2
收藏
得分:0 
呵,问题是你说的圆点上什么样的?想要输出什么?
你不说清谁能帮你?
问问题时要注意表达清楚,你自己想要做什么,还要注意有相应的测试环境。
就像你现在到底是要在PictureBox里取点还是Excel中取点都没说明,还有你那个圆点用的是什么颜色?出现位置有什么规律?圆点由什么先决条件输出的?你想要输出的又是什么数据?——那个点所处位置上的文字、或是那个点的坐标(又是哪种坐标系统的坐标?——屏幕坐标?窗体坐标?控件坐标?自定义坐标?)、还是那个点的颜色、或是那个点所有窗体的句柄、或是…………

VB QQ群:47715789
2007-08-13 11:41
快速回复:[求助]居然'编程爱号者'论坛的朋友都不会做的题目,有那么难吗?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015641 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved