| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 808 人关注过本帖
标题:Delphi菜鸟发问第二贴[已经解决请相关人员锁贴]
只看楼主 加入收藏
爱像深蓝
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:0
注 册:2007-7-10
收藏
 问题点数:0 回复次数:1 
Delphi菜鸟发问第二贴[已经解决请相关人员锁贴]

小弟想做一个单词批量输入的东东,即在一个文本框内输入几个单词以空格分开.然后将这几个单词依次放入列表框内

我的做法是先把textbox文本框里的内容由一个String型变量strTemp接受
然后遍历这个strTemp字符串数组 ,即
var
i:integer;
strTemp:String;
begin
i:=0;
strTemp:=edtInput.Text;
while i < Length(strTemp) do
begin
...
这里进不来..-_-b这是怎么回事?
end;
end;
但是不论如何进不了这个循环

下面是源码:

procedure TForm1.BtnAddClick(Sender: TObject);
var
strTemp:String;
strTemp2:String;
i:integer;
begin

LBWords.Items.Clear;//清空列表框

strTemp:=edtInput.Text;
strTemp2:='';
i:=0;

while i < Length(strTemp) do
begin
if strTemp[i] <> ' ' then
begin
strTemp2:=strTemp2 + strTemp[i];
end
else
begin
if IsWord(strTemp2) then
begin
LBWords.Items.Add(strTemp2);
strTemp:='';
end;
end;


strTemp2:='';

Inc(i);
end;


end;



[此贴子已经被作者于2007-8-11 10:08:18编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: Delphi 
2007-08-10 20:43
爱像深蓝
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:0
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
回复:(爱像深蓝)Delphi菜鸟发问第二贴>
自己没有注意.笔误,将strTemp又赋了初值.导致长度为0所以进不去循环.不好意思.给大家添麻烦了.
不过很奇怪.为什么像Length , Copy这样的预置方法,又或一些自定的表达式.这些都监视不到值.
已经解决,请相关人员锁贴
2007-08-11 10:07
快速回复:Delphi菜鸟发问第二贴[已经解决请相关人员锁贴]
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.010862 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved