| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 757 人关注过本帖
标题:图片太大,怎么缩小呢?
只看楼主 加入收藏
yynn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:279
专家分:0
注 册:2005-11-4
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
图片太大,怎么缩小呢?

<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="zh-cn">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>我们的爱</title>
</head>

<script language=javaScript>
<!--//
sandra0 = new Image();
sandra0.src = "IMG_0844.JPG";
sandra1 = new Image();
sandra1.src = "IMG_0854.JPG";
sandra2 = new Image();
sandra2.src = "羊羊.JPG";
var i_strngth=1
var i_image=0
var imageurl = new Array()
imageurl[0] ="IMG_0844.JPG"
imageurl[1] ="IMG_0854.JPG"
imageurl[2] ="羊羊.JPG"
function showimage() {
if(document.all) {
if (i_strngth <=110) {
testimage.innerHTML="<img style='filter:alpha(opacity="+i_strngth+")' src="+imageurl[i_image]+" border=0>";
i_strngth=i_strngth+10
var timer=setTimeout("showimage()",100)
}
else {
clearTimeout(timer)
var timer=setTimeout("hideimage()",1000)
}
}
if(document.layers) {
clearTimeout(timer)
document.testimage.document.write("<img src="+imageurl[i_image]+" border=0>")
document.close()
i_image++
if (i_image >= imageurl.length) {i_image=0}
var timer=setTimeout("showimage()",2000)
}
}
function hideimage() {
if (i_strngth >=-10) {
testimage.innerHTML="<img style='filter:alpha(opacity="+i_strngth+")' src="+imageurl[i_image]+" border=0>";
i_strngth=i_strngth-10
var timer=setTimeout("hideimage()",100)
}
else {
clearTimeout(timer)
i_image++
if (i_image >= imageurl.length) {i_image=0}
i_strngth=1
var timer=setTimeout("showimage()",500)
}
}
//-->
</script>
<body onLoad="showimage()">
<div id="testimage" style="position:absolute;visibility:visible;top:120px;left:240px"></div>
</body>


</html>
这个效果做好后图片太大了,怎么把他弄在 width="396" height="344" 中呢?还有时间间隔太短怎么改?

搜索更多相关主题的帖子: head html content title 我们的爱 
2007-08-09 23:39
lovealy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2007-8-9
收藏
得分:0 
i_strngth=i_strngth+10
var timer=setTimeout("showimage()",100)

i_strngth=i_strngth-10
var timer=setTimeout("hideimage()",100)
修改100的那个数值会改变时间 但是时间长了渐隐效果会有点差 (渐隐效果不知道怎么修改。。。)
至于图片太大 那是因为图片本身是大图 不建议在代码中修改 因为会改变像素等问题,导致一些图片效果很差,可以在用PS2等图片编辑器修改到满意后 就可以了
2007-08-10 00:36
yynn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:279
专家分:0
注 册:2005-11-4
收藏
得分:0 
谢谢楼上,能不能在做个动作?让鼠标能控制图呢?

2007-08-11 00:14
lovealy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2007-8-9
收藏
得分:0 
控制的结果是什么
点击后切换图片呢
还是停止
我刚学了几天,可能做不来,研究下
2007-08-11 00:35
lmhllr
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:1504
专家分:42
注 册:2005-5-12
收藏
得分:0 
看看鼠标的事件响应函数

比如:onmouseover,onmouseout.onmousedowd等等...
2007-08-11 01:38
快速回复:图片太大,怎么缩小呢?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016733 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved