| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 504 人关注过本帖
标题:[求助]ListView控件导入信息问题
只看楼主 加入收藏
qqqq1231
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2007-8-7
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
[求助]ListView控件导入信息问题
数据库中的某一张表的所有字段与ListView控件的表头相同。那么:我要把数据库中的所有信息在ListView控件中显示出来。
For i = 0 To Adodc1.Recordset.Fields.Count - 1
???????????????????? = Adodc1.Recordset.Fields(i).Value
End If

高手请提点~


搜索更多相关主题的帖子: ListView 控件 
2007-08-09 13:54
yyai3
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2007-7-30
收藏
得分:0 
Dim head As ColumnHeader, Item As ListItem
lv.ListItems.Clear
lv.ColumnHeaders.Clear

For i = 0 To rs.Fields.Count - 1 '写表头
Set head = lv.ColumnHeaders.Add
head.Text = rs.Fields(i).Name
Next

While Not rs.EOF '读取记录
Set Item = lv.ListItems.Add
Item.Text = "" & rs.Fields(0).Value
For i = 1 To rs.Fields.Count - 1
Item.SubItems(i) = "" & rs.Fields(i).Value
Next
rs.MoveNext
Wend
2007-08-09 16:03
qqqq1231
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2007-8-7
收藏
得分:0 
回复:(yyai3)Dim head As ColumnHeader, Item As L...
listView1上显示多行记录后,我选中了一行,针对这一行记录的右键事件怎么写啊,我也不知道怎么说
就是选定这一行后,右击就会弹出菜单吧。
怎么弄。
Private Sub ??????(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If Button = 2 Then
PopupMenu txm, , X + PicBack(0).Left + ListV.Left, Y + PicBack(0).Top + ListV.Top '
End If
End Sub
注意:并不是在针对listView1界面的右键事件,而是针对listView1中显示的某一条记录的右键事件
2007-08-09 17:36
快速回复:[求助]ListView控件导入信息问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015464 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved