| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1876 人关注过本帖
标题:一个小程序作业 做完了可是不知道 对不对 请大家看一下 那里有错误请指点
只看楼主 加入收藏
小学女优
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2007-8-6
收藏
得分:0 

我在自学C语言~~大家也来看看我学的是不是很乱啊~ 有啥好建议提个吧 ~~我好解决~~


2007-08-08 16:52
蓝色神话
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:404
专家分:24
注 册:2006-5-11
收藏
得分:0 
15楼程序有问题,第一个if判断是不对的,应该是if((num1>num2)&&(num1>num3)).另外应加入相等情况的判断!
2007-08-08 16:53
寂寞的柳丁
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:93
专家分:10
注 册:2007-8-6
收藏
得分:0 

我認為這么比較簡單.

/*
max.C -- the biggest number
by 寂寞的柳丁
07.08.08
*/

#include "stdio.h"
#include "conio.h"

main()
{
int a,b,c,max1,max2,max;
printf("please input three numbers:\n");
scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);
max1=(a>b?a:b);
max2=(b>c?b:c);
max=(max1>max2?max1:max2);
printf("the biggest number is:\nmax=%d",max);
getch();
}

2007-08-08 17:06
小学女优
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2007-8-6
收藏
得分:0 

我、还没学到用conio.h 这个语句。。。。


2007-08-08 18:18
viky2003
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:375
专家分:383
注 册:2007-4-11
收藏
得分:0 
只要你逻辑对了,写错程序没什么,多改多调试才能进步,关键是你的思维要清醒!!

要练习算法就来http:///!!有挑战哦!!
2007-08-08 19:14
jun0325
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2007-8-8
收藏
得分:0 

#include<stdio.h>

main()

{

int i,a[3],max;

printf("please intput 3 numbers:");

for(i=0;i<3,i++)

scanf("%d",a[i]);

/*比较出最大的数*/
max=a[0];
if(max<a[1])
max=a[1];
if(max<a[2])
max=a[2];
printf("The largerest number is:%d",max);
getch();
}
主要是算法问题,算法好简单的,不要搞得太复杂

[此贴子已经被作者于2007-8-8 20:03:39编辑过]


数据结构+算法+程序设计方法+语言工具和环境=程序
2007-08-08 19:54
lijy520
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:119
专家分:42
注 册:2007-8-8
收藏
得分:0 
16和26楼总共三种是一样的
18和23楼是一样的
偶认为18楼是最好的
偶喜欢
偶也一直这样写的

2007-08-08 20:44
寂寞的柳丁
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:93
专家分:10
注 册:2007-8-6
收藏
得分:0 
回复:(lijy520)16和26楼总共三种是一样的18和23楼是...
不好意思阿 ...不知道有人貼過了....呵呵
2007-08-09 08:54
碧海清心
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2007-8-9
收藏
得分:0 
13楼16楼18楼的都不错
个人认为:13楼的用冒泡未免有点大才小用
18楼的简洁比较适合解本题
2007-08-09 13:25
ahui320
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2007-8-9
收藏
得分:0 
回复:(小学女优)一个小程序作业 做完了可是不知道 ...
这个程序我运行过了,是不是更简洁些呢?
#include"stdio.h"
main()
{
int a,b,c,max;
printf("\n input three numbers:\n");
scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);
if(a>b)max=a;
else max=b;
if(max<c) max=c;
printf("\n max=%d\n",max);
}
2007-08-09 15:20
快速回复:一个小程序作业 做完了可是不知道 对不对 请大家看一下 那里有错误请指 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019877 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved