| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 900 人关注过本帖
标题:[求助]SQL与VB联接问题
只看楼主 加入收藏
osyk
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-8-7
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]SQL与VB联接问题
各位兄弟姐妹,小女子有一问题求教,对编程几乎一窃不通,没办法被逼这份上了,所以请大家多帮忙喽。

现服务器配置如下:

操作系统是Windows server2003 Enterprise Edition 版本;
SQL2000+SP4;
VB 6.0版本.

目前的情况是因内部网站更换新服务器,数据移植过来后,VB后台处理程序是用于处理经费查询的一个小程序无法更新数据。我已将数据库导过来,现在通过网站首页的联接可以查询前期数据,但就是后台无法更新新数据。

我运行完VB后台处理程序后提示以下错误信息:

运行时错误‘-2147467259(80004005)’
[DBNETLIB][connection Open(connect())]SQL. Server不存在或拒访问

不知道这是怎么回事,请大家帮帮偶。


搜索更多相关主题的帖子: SQL 联接 
2007-08-07 17:56
西风独自凉
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:43
帖 子:3380
专家分:28
注 册:2007-8-2
收藏
得分:0 

应该连错了

你引用一下ADO控件...用ADO控件连接..然后复制下来就可以了啊


2007-08-07 19:11
osyk
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-8-7
收藏
得分:0 
[求助]

谢谢楼上的,不过偶不知道怎么联啊。
能详细说明下不?
负责这部分工作的同事辞职了,偶也不明白这些东东。我也正在临时抱佛脚学习呢。
另外讲一下与SQL用ODBC联接的。

[此贴子已经被作者于2007-8-8 9:28:28编辑过]

2007-08-08 09:21
西风独自凉
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:43
帖 子:3380
专家分:28
注 册:2007-8-2
收藏
得分:0 
先引用ado...这个应该知道怎样引用吧..
再在窗口上画一个ADO..单击右键属性...
\生成\选择 sql server 下一步\选择服务器名称
..输入用户名.密码..允许保存密码打勾

测试连接...连接成功/确定..
.把那个生成连接的字符串复下来就可以了


2007-08-08 10:10
osyk
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-8-7
收藏
得分:0 

谢谢!可能不是这个原因吧,我发现了其它的提示信息:

行 17: 控件 Adodc4 的类 MSAdodcLib.Adodc 不是一个已加载的控件类。
行 64: 控件 Adodc3 的类 MSAdodcLib.Adodc 不是一个已加载的控件类。
行 111: 控件 Adodc2 的类 MSAdodcLib.Adodc 不是一个已加载的控件类。
行 168: 控件 Adodc1 的类 MSAdodcLib.Adodc 不是一个已加载的控件类。
行 215: 控件 SSTab1 的类 TabDlg.SSTab 不是一个已加载的控件类。
行 297: 控件 DataGrid3 的类 MSDataGridLib.DataGrid 不是一个已加载的控件类。
行 372: 控件 DataGrid2 的类 MSDataGridLib.DataGrid 不是一个已加载的控件类。
行 439: 控件 CDg1 的类 MSComDlg.CommonDialog 不是一个已加载的控件类。
行 518: 控件 DataGrid1 的类 MSDataGridLib.DataGrid 不是一个已加载的控件类。

再帮偶看看喽!

2007-08-09 11:18
快速回复:[求助]SQL与VB联接问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015372 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved