| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1024 人关注过本帖
标题:[求助]二叉树的创建
只看楼主 加入收藏
xinrong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2005-3-27
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
[求助]二叉树的创建
根据二叉树的先根序列和对称序列创建用左右指针表示的二叉树,
高人帮帮忙啊!
搜索更多相关主题的帖子: 二叉树 
2005-04-19 13:38
热情依然
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:22
帖 子:715
专家分:0
注 册:2005-4-5
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<string.h>
typedef struct BiNode{
 char data;
 struct BiNode *lchild,*rchild;
}BiTree;
BiTree *restore(char *ppos,char *ipos,int n)
{
 BiTree *ptr;
 char *rpos;
 int k;
 if(n<=0) return NULL;
 ptr=(BiTree*)malloc(sizeof(BiNode));
 ptr->data=*ppos;
 for(rpos=ipos;rpos<ipos+n;rpos++)
  if(*rpos==*ppos)
   break;
 k=rpos-ipos;
 ptr->lchild=restore(ppos+1,ipos,k);
 ptr->rchild=restore(ppos+k+1,rpos+1,n-k-1);
 return ptr;
}
void postorder(BiTree *ptr){
 if(ptr!=NULL)
 {
  postorder(ptr->lchild);
  postorder(ptr->rchild);
  printf("%c\t",ptr->data);
 }
}
void main()
{
 BiTree *root;
 char inod[10]={'D','B','G','E','H','J','A','C','I','F'};//中序
 char pred[10]={'A','B','D','E','G','H','J','C','F','I'};//前序
 root=restore(pred,inod,strlen(pred));
 postorder(root);
}

c++/C + 汇编 = 天下无敌
2005-04-20 11:28
激情依旧
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:524
专家分:0
注 册:2005-4-4
收藏
得分:0 
呵呵。你发的。顶了 ~~~~~~~~~~~

生是编程人!!!!死是编程鬼!!!!颠峰人生!!!焚尽编程!!! 爱已严重死机!情必须重新启动!情人已和服务器断开连接!网恋也需要重新拨号!-----激情依旧
2005-04-20 13:24
快速回复:[求助]二叉树的创建
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014728 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved