| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1423 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:[求助]怎样将VB的一个变量值传送给水晶报表作为查询条件?
只看楼主 加入收藏
secondonsite
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2007-4-30
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]怎样将VB的一个变量值传送给水晶报表作为查询条件?
VB中有一变量作为查询的条件,日期。就是说我需要查询某日的所有记录,并通过水晶报表打印出来。水晶报表我已经设计好各个字段的.rpt文件。请问这个变量值如何传给水晶报表?谢谢!我对水晶报表刚刚认识。
搜索更多相关主题的帖子: 水晶 变量 条件 查询 
2007-08-05 11:00
西风独自凉
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:43
帖 子:3380
专家分:28
注 册:2007-8-2
收藏
得分:0 
Dim CT_App As New Application
Dim CT_Res As New Report

Set CT_Res = CT_App.OpenReport(App.Path & "\Report.rpt")
CT_Res.SQLQueryString = "select * from table where id='"&text1.text &"'"
CRViewer91.ReportSource = CT_Res
CRViewer91.ViewReport

2007-08-05 11:14
secondonsite
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2007-4-30
收藏
得分:0 

那水晶报表里需要设置什么?.rpt中的SQLSelect语句有什么设置?谢谢!

2007-08-05 11:33
secondonsite
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2007-4-30
收藏
得分:0 

现在我的.rpt文件里显示的是所有ID的记录。怎样将Text.text的ID值限定进去?

2007-08-05 11:38
西风独自凉
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:43
帖 子:3380
专家分:28
注 册:2007-8-2
收藏
得分:0 
rpt 中不需要限制条件
在前台用CT_Res.SQLQueryString = "select * from table where id='"&text1.text &"'"
这个查询语句就可以 了

2007-08-05 18:06
secondonsite
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2007-4-30
收藏
得分:0 
非常感谢!
另外,VB中的CT_Res.SQLQueryString = "select * from table where id='"&text1.text &"'"语句中的各个字段是否要与.rpt的设置的字段一一相符?应该是吧。
无论如何谢谢你的指教!
2007-08-05 22:56
西风独自凉
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:43
帖 子:3380
专家分:28
注 册:2007-8-2
收藏
得分:0 
不需要...
.....选择的table相同就可以了

2007-08-06 08:11
快速回复:[求助]怎样将VB的一个变量值传送给水晶报表作为查询条件?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021625 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved