| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 730 人关注过本帖
标题:[求助]关于XML写入的问题
只看楼主 加入收藏
zhfj3011
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2007-6-20
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]关于XML写入的问题

当执行下面代码的时候就出错了,请高手指教


XmlNode node;
XmlDocument xmldoc = new XmlDocument();
xmldoc.Load(Server.MapPath("~/XmlNews/news.xml"));
string insstr;
insstr = "<topic><title>" + txtTitle.Text + "</title><href>shownews.aspx?title=" + txtTitle.Text + "</href></topic>";
XmlDocumentFragment docfrag = xmldoc.CreateDocumentFragment();
docfrag.InnerXml = insstr;
node = xmldoc.DocumentElement;
node.InsertAfter(docfrag, node.LastChild);
xmldoc.Save(Server.MapPath("~/XmlNews/news.xml"));


错误原因:对路径“C:\Inetpub\wwwroot\news\XmlNews\news.xml”的访问被拒绝。

搜索更多相关主题的帖子: XML title xmldoc insstr 
2007-08-03 14:48
sean88
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:146
专家分:0
注 册:2007-3-27
收藏
得分:0 
默认的情况下虚拟站点的目录(C:\Inetpub\wwwroot\news\XmlNews)是只读的,如果你想写入XML文件,需要改一下访问属性.

Knowledge is infinite.
2007-08-03 14:53
zhfj3011
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2007-6-20
收藏
得分:0 

我改了,还是没用,我是在计算机管理里面改的,访问权限都勾上了,还是出错

2007-08-03 15:00
sean88
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:146
专家分:0
注 册:2007-3-27
收藏
得分:0 
你看一下C:\Inetpub\wwwroot\news\XmlNews这个目录,右健属性,是否为只读状态?和安全里面有没有AspNet用户,再看它是不有可写权限?

Knowledge is infinite.
2007-08-03 15:17
zhfj3011
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2007-6-20
收藏
得分:0 
我的系统是XP,改不了只读属性,改了友变回原来的状态了,还是多谢你
2007-08-03 15:52
快速回复:[求助]关于XML写入的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014904 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved