| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1137 人关注过本帖
标题:为什么我安装不了SQL
只看楼主 加入收藏
comebaby
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:85
专家分:0
注 册:2006-6-17
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
为什么我安装不了SQL
提示
"Microsoft SQL Server 2000 Enterprise Edition服务器组件在此操作系统上不受支持。只有客户端组件才可用于安装"

以前安装可以的``这次我把系统还原了一下,安装就不行了
搜索更多相关主题的帖子: SQL Microsoft 系统还原 操作系统 服务器 
2007-08-03 08:44
heilong
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:777
专家分:0
注 册:2007-6-7
收藏
得分:0 
看下我发的文章吧``````````````
http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=158801

[此贴子已经被作者于2007-8-3 8:55:23编辑过]


风水鸡蛋壳,财去人安乐!----->
2007-08-03 08:52
comebaby
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:85
专家分:0
注 册:2006-6-17
收藏
得分:0 
谢谢`
个人版可以安装``但我要的是企业版的
2007-08-03 09:02
leixiangchao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2007-6-27
收藏
得分:0 

那你就用2000server,或2003的系统吧

2007-08-03 10:18
gpq1688
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2007-7-27
收藏
得分:0 

可以用2000中文评估版,直接去微软中国的网站取下就可以了,我现在用的就是,挺好用的

2007-08-04 21:55
niyoubudou
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2007-8-3
收藏
得分:0 
回复:(comebaby)为什么我安装不了SQL
是不是装完以后没有服务器呢?
如果是的话这样去安装:
1.在安装文件里找到 MSDE 文件夹,运行里面的SETUP安装程序,然后重启电脑.
2.重启电脑后,任务栏右下角就有服务器图标了,证明已安装了服务器.
3.再安装你的SQL企业版本,提示服务器组件无法安装不要理会(因为已经装上服务器了嘛^-^),......直到安装结束!
4.SQL可以正常使用了.

PS:如果SA用户无法登陆的话,可以在注册表里改. HKEY_LOCAL_MACHINE--SOFTWARE--MICROSOFT--MSSQLSERVER--MSSQLSERVER里的LoginMode项的键值由1改成2.从启电脑就好了

2007-08-05 00:52
wangle198424
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2007-8-8
收藏
得分:0 

你要是以前安装过SQLSERVER的话,那你就到注册表把SQLSERVER删除了,再试试

2007-08-12 15:25
潇洒老乌龟
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:407
专家分:0
注 册:2005-12-13
收藏
得分:0 

SQL2000无法安装的解决办法.txt

1、将Program files下的SQL安装目录删除(此处如果有重要的数据,请先备份)
C:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools。
C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL。

2、注册表中的相关信息删除:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer。
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\MSDTC。

3、HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager中找到PendingFileRenameOperations项目,并删除它。这样就可以清除安装暂挂项目。

4、HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\setup
删除ExceptionComponents

这个项目下的内容可能很多,只有在上面几个办法不行的情况下,使用此方法(注意不要全部删除)
删除内容前先看下内容说明

5、Windows目录中的Sqlstp.log文件,该文件列出了安装程序所执行的操作的详细信息,并包含安装期间遇到的所有错误。通过检查该文件,可以详细了解安装在什么地方失败、为什么失败。

6、SQL安装的时的错误信息保存在一个叫Errorlog的日志文件中,默认情况下该文件位于Program Files\Microsoft SQL Server\Mssql\Log目录中。该错误日志包含安装程序试图启动SQL-Server时SQL-Server所遇到的错误,这些信息可以帮助您深入检查错误原因。

7、需要检查的另一个组件是Microsoft数据访问组件(MDAC)安装程序,它作为SQL-Server2000安装程序的一部分启动。SQL-Server2000安装程序会安装MDAC2.6。MDAC安装程序会创建名为Dasetup.log的单独的日志文件;您可以查看此日志文件并确保MDAC安装程序没有出现问题。


乌龟学堂http://www. 承接各种软件开发、系统集成、网络搭建。 QQ:124030710
2007-08-13 15:11
快速回复:为什么我安装不了SQL
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015807 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved