| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 516 人关注过本帖
标题:[求助]这个时间查询语句哪错了?
只看楼主 加入收藏
35maoe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:341
专家分:0
注 册:2006-8-28
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]这个时间查询语句哪错了?
sql="select * from car_table where Datediff('s',ca_intime,'"&intime&"')>=0"
这个语句哪里有错误,把数据调出来单独测试没问题,放到SQL语句中就超时!!
搜索更多相关主题的帖子: 语句 时间 查询 
2007-08-02 17:15
阳光白雪
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:2220
专家分:0
注 册:2005-11-18
收藏
得分:0 
[QUOTE]sql="select * from car_table where Datediff(s,ca_intime,'"& intime &"')>=0"[/QUOTE]

“s”上的那个引号不要

专注于WEB前端交互平台开发:[url=http://blog./]blog.[/url](富客户端技术(RIA)交流平台)
2007-08-02 17:44
35maoe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:341
专家分:0
注 册:2006-8-28
收藏
得分:0 

现在不出现超时了,但一查所有都显示了,还是不对呀,这里的时间没有年月日只有时分秒,


2007-08-02 17:52
35maoe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:341
专家分:0
注 册:2006-8-28
收藏
得分:0 
哪位高手帮解决一下,ca_intime的数据库类型是日期类型(datetime),录入数据库的形式是没有年月日的(例 12:00:00),intime是外部文本框提交的数据进行查询的,
intime=request.form("intime")
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from car_table where Datediff('s',ca_intime,'"&intime&"')>=0"
sql="select * from car_table where ca_intime > '"&intime&"'"
sql=select * from car_table where replace(ca_intime,':','') > replace('"&intime&"',':','')"
上面的三种sql查询方法没一种可以实现的,请大伙支招,先谢谢了!!

2007-08-03 08:04
阳光白雪
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:2220
专家分:0
注 册:2005-11-18
收藏
得分:0 

晕!


专注于WEB前端交互平台开发:[url=http://blog./]blog.[/url](富客户端技术(RIA)交流平台)
2007-08-03 08:11
35maoe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:341
专家分:0
注 册:2006-8-28
收藏
得分:0 
版主老大,怎么就给一个字呀,给些意见呀,看是不是数据库类型要修改还是得到的intime要转换,怎么搞,我不太明白了!!
数据库类型里只有一个datetime是显示日期时间的吧,

也就是说ca_intime是日期类型,intime通过文本框提交得到的是不是变成字符串类型了,
但把这两个数据调出测试就可以!!!!

2007-08-03 08:21
阳光白雪
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:2220
专家分:0
注 册:2005-11-18
收藏
得分:0 
[QUOTE]select * from car_table where Convert(varchar(12),ca_intime,108)>='"& intime &"'[/QUOTE]

前提:
1、intime的格式如:hh:mm:ss.mmm, 即:时:分:秒.毫秒,如果是 9:2:7 必须先格式化成:09:02:07
2、ca_intime数据字段是datatime型

查询结果为所有日期的指定时间后的记录,不会区分哪一天

专注于WEB前端交互平台开发:[url=http://blog./]blog.[/url](富客户端技术(RIA)交流平台)
2007-08-03 09:16
快速回复:[求助]这个时间查询语句哪错了?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.025170 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved