| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 745 人关注过本帖
标题:[求助]文本框value值
只看楼主 加入收藏
chenxiang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2007-3-14
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]文本框value值
论坛用户注册时,

按钮1 检验用户名是否已被注册,


点击打开一个200*200的窗口, 并将注册页面用户名文本框的value 传到该页面

如何实现下列功能呢

如果用户名已被注册,则将注册页面的用户名文本框清空,即使其value=""谢谢
搜索更多相关主题的帖子: value 文本 
2007-08-02 15:09
ASP汽车
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:197
专家分:0
注 册:2007-7-4
收藏
得分:0 

要用session吧


学习ASP中.....难啊......
2007-08-02 15:14
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
提交用户名到弹出窗口的办法
<html>
<head>
<title>提交用户名到弹出窗口</title>
<srcipt language="javascript">
function IsRegist_Click()
{
var Us_Name=this.UsName.value;
//假设弹出的验证窗口的文件为IsRegisted.asp
window.open("IsRegisted.asp?UsName="+Us_Name,"Dialog","height="+height+", width="+width+", top=0,left=0,toolbar=no, menubar=no, scrollbars=no, resizable=no, location=no, status=no");
}
</script>
</head>
<body>
<input name="UsName" type="text">
<input type="button" name="IsRegist" onClick="IsRegist_Click();" value="检查用户名是否被注册">
</body>
</html>
IsRegisted.asp的代码
<script language="javascript">
<%
'如果用户名已注册
Response.Write "window.opener.UsName.value='';"
%>
</script>
上面只是举个例子,也就是只写了关键的代码,省略了其他的代码。
其中window.opener是javascript里在弹出窗口内调用父窗口内容的一种指针或者称之为“句柄”也是可以。
2007-08-02 15:39
chenxiang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2007-3-14
收藏
得分:0 
谢谢啊,我借鉴了window.opener,但后面跟的是document.getElementById("文本框的ID值").value=""

我试了下getElementByName(("文本框的Name值")却不行

请问大虾,getElementById与getElementByName有什么区别
2007-08-03 11:50
盖世豪侠
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:444
专家分:0
注 册:2007-7-15
收藏
得分:0 

[flash][/flash]
2007-08-03 12:10
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
以下是引用chenxiang在2007-8-3 11:50:21的发言:
谢谢啊,我借鉴了window.opener,但后面跟的是document.getElementById("文本框的ID值").value=""

我试了下getElementByName(("文本框的Name值")却不行

请问大虾,getElementById与getElementByName有什么区别

getElementById这个是根据ID来返回是对的,
但getElementByName个人没见过这个方法,
知道有一个方法是getElementsByTagName这个方法是返回指定标签名称的集合
比如document.getElementsByTagName("Div")是把网页所有Div标签全都返回来,得到的是一个以数组形式出现的变量。

2007-08-04 17:16
快速回复:[求助]文本框value值
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015017 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved