| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1104 人关注过本帖
标题:unicode编码问题
只看楼主 加入收藏
hotcls
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2007-7-31
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
unicode编码问题
在vc下如何textout泰文,韩文呢,
在网上找了一下,说要wWinMainCRTStartup 等等,
但我照做了,出错如下:
error LNK2001: unresolved external symbol _wWinMain@16

不知怎么办。mfc appwizard型的程序好像没winmain函数。
请达人指教。
搜索更多相关主题的帖子: unicode 编码 
2007-07-31 20:44
maoguoqing
Rank: 6Rank: 6
来 自:重庆
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:2980
专家分:19
注 册:2005-12-5
收藏
得分:0 
这样设置一下:
project->setting->c/c++,Preprocessor definitions 添加 _UNICODE
然后link中,Category选output,将Entry-Point Symbol设为wWinMainCRTStartup

天行健,君子以自强不息!!QQ:68660681
2007-07-31 22:51
hotcls
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2007-7-31
收藏
得分:0 
我就是这样设置的。
不行。
网上说要什么 mfc的unicode库支持。

http://user.qzone./526044268
2007-08-01 09:13
maoguoqing
Rank: 6Rank: 6
来 自:重庆
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:2980
专家分:19
注 册:2005-12-5
收藏
得分:0 

你新建一个MFC工程那样设置一下,看编译是否有错,如果有错,那就是你编译器有问题
如果没有错,那就是你写的程序不支持UNICDOE,要注意,设置了UNICODE之后,使用字符串前面要加_T
还有你用的那些函数必须是UNICODE版本的,比如像 atoi就不能用,应该用_wtoi


天行健,君子以自强不息!!QQ:68660681
2007-08-01 12:37
anddyLi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2012-11-2
收藏
得分:0 
回复 4楼 maoguoqing
您好,麻烦您把这些特殊情况 知道的列个清单,谢谢
2012-11-02 16:10
快速回复:unicode编码问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014628 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved