| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1062 人关注过本帖
标题:懂点C都过来看哈说不顶能帮得上忙
只看楼主 加入收藏
入门者
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2005-4-14
收藏
 问题点数:0 回复次数:18 
懂点C都过来看哈说不顶能帮得上忙
统计100个实验数据。 我设置一个一维数组来接收输入的实验数据,但是在输入数据是 数据空格数据空格…… 的形式,一位数或小数点都要占一位,而最多只能输入256位, 也就是还没惺淙肼?00个数据!!该怎么解决这个问题? ( 如果只用一个数组来接收数据) 如果是这样: main() { float a[100]; int i; for(i=0;i<100;i++) scanf("%f",&a[i]); for(i=0;i<100;i++) printf("%.4f",a[i]); getch(); } 运行后就是:(输入数据) 1.253 2.042 2.056 1.947 2.076 2.011 2.007 2.026 2.047 2.075 2.083 2.046 2.061 2. 090 1.955 2.047 2.120 2.011 2.031 2.057 2.058 2_ ("_"在这里表示光标所在处) 到上面光标所在的地方就不能再输入了,也就是在运行后输入的时候只能输入256个字符包括空格小数点,但是100个数据还没有接收完,该怎么办?? 求助~~~~~~~~~~~~~~~!

[此贴子已经被作者于2005-4-17 10:29:52编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 统计 border center 小数点 
2005-04-17 10:18
我是我
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2005-4-12
收藏
得分:0 
你可以:scanf("%f\n",&amp;a[i]);
2005-04-17 13:14
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
你键盘上没有回车键吗?在输入完整的任何一个或者几个数字后,都可以随时回车。

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2005-04-17 13:23
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
唉,本想不说,但是。。。。

一看你就是一个教导学生在草稿纸上写程序的老师教出来的好学生,就象神一样

还有,2楼的别乱指点

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2005-04-17 13:31
ysfabm
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:274
专家分:0
注 册:2004-11-9
收藏
得分:0 
有意思

精诚所至,
       金石为开!
      PLM技术社区: [url=http://www.]www.[/url] 最专业的PLM技术讨论社区。
2005-04-17 17:06
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
喂喂,我可没老师教!

淘宝杜琨
2005-04-17 18:09
入门者
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2005-4-14
收藏
得分:0 
谢谢各位的指点,搞定了! 我也在TC环境下运行过的啊,只不过没有输入一个数据就回车!

2005-04-18 17:59
blanka_ren
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2005-4-5
收藏
得分:0 
楼主 写程序不要太死板 不管用什么方法 能达到目标就OK

2005-04-18 18:01
寒冰
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2005-4-24
收藏
得分:0 
晕死~~我看你没学过C吧~~懂不懂scnaf()输入语句呀~~
还有二楼三楼乱指点~~别把人家纯情少男教坏了~~
你上面输入的数据全都保存在a[0]中了~~当然只能输入256个字符了~~这是规定的~~
想要理想的结果~~正确的输入方法就是:输入一个数据按一下回车键~这样这个数据保存在a[0]上面了,接着再笨也应知道该怎么做了吧~~就是输入一个数据按一下回车~~不要再告诉我回车你不懂呀
2005-04-24 14:46
毒药
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2005-4-11
收藏
得分:0 
那就用gets()!!!!!!!

孤独一辈子!
2005-04-24 16:11
快速回复:懂点C都过来看哈说不顶能帮得上忙
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017234 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved