| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1101 人关注过本帖
标题:两个下拉菜单联动的问题.
只看楼主 加入收藏
史前大暴龙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:375
专家分:0
注 册:2005-11-22
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
两个下拉菜单联动的问题.
问一下,我的一个页面里,有两个DIV,刚一开始只是显示第一个DIV,里面有两个下拉菜单,如下面所示,我可以实现两个下拉菜单的联动,但是,在第一个DIV中,点击"下一步"时,页面会自动刷新一次,隐藏第一个DIV,显示第二个DIV,这时的问题就出来了,我第二个DIV显示时,后台的代码里,一定要进行手动选择第二个下拉菜单,才能正确获取选择值,不然,永远都显示第一个的值,因为我这个是有默认值的,一是默认的就不能进行选择的.(差旅费默认为成本费用类无需对该项进行选择,项目工程款默认为资本性支出类,无需对该项进行选择),请问这个问题要怎么样解决啊?

JS:
function SetPayOutTye(value)
{
var type=window.document.getElementById ("RightContent1_sltPayOutType"); //这里的ID值,是从源文件中查找出来,不知如何从一开始得到他的值
switch(value)
{
case "0":
type.value="1";
type.disabled=true;
break;
case "1":
type.value="0";
type.disabled=true;
break;
case "2":
type.disabled=false;
break;
}
}
第一个下拉菜单:
<select id="sltCostCategory" runat ="server" onchange ="javascript:SetPayOutTye(this.value);">
<option value="0">差旅费</option>
<option value="1">项目工程款</option>
<option value="2">借款(预付款)</option>
</select>
第二个下拉菜单:
<select id="sltPayOutType" runat ="server" Disabled="true">
<option value="1">成本费用类开支</option>
<option value="0">资本性开支</option>
</select>
搜索更多相关主题的帖子: 菜单 DIV 工程款 后台 资本性 
2007-07-26 15:58
冰彩虹
Rank: 4
来 自:上海
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:806
专家分:44
注 册:2007-6-28
收藏
得分:0 
隐藏第一个DIV那就把两个下拉都隐藏了,怎么“我第二个DIV显示时,后台的代码里,一定要进行手动选择第二个下拉菜单”?这里“第二个下拉”指的啥子?

最好是把代码都贴出来

Flying without wings
2007-07-26 17:20
史前大暴龙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:375
专家分:0
注 册:2005-11-22
收藏
得分:0 
问题已经解决,呵呵

我不是最好,但我可以更好,大家一起加油了
2007-08-01 12:21
快速回复:两个下拉菜单联动的问题.
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016031 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved