| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1555 人关注过本帖
标题:[求助]求助一个非常简单的输出星号的问题
只看楼主 加入收藏
small_bike
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2007-3-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]求助一个非常简单的输出星号的问题

要求输出:
*
***
*****
*******
*****
***
*

我的程序:
#include<iostream.h>
int main()
{
for(int i=1;i<=7;i+=2 )
{
for(int j=1;j<=i;j++)
cout<<"*";//控制一次循环的*的个数
cout<<endl;
}
for(int l=5;l>=1;l-=2)
{
for(int a=5;a>=l;a--)
cout<<"*";
cout<<endl;//输出一行后换行
}
return 0;
}

结果输出的是:
*
***
*****
*******
*
***
*****

谁能告诉我怎么改?

搜索更多相关主题的帖子: 星号 int cout 输出 
2007-07-26 01:36
a8451727
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:238
专家分:5
注 册:2007-5-22
收藏
得分:0 

#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
int i,j;
int number;
cout<<"Enter number:";
cin>>number;
for(i=number;i>0;i--){
for(j=number;j>i;j--)
cout<<"*";
cout<<endl;

}
for(i=0;i<number;i++){
for(j=i;j<number;j++)
cout<<"*";
cout<<endl;
}
return 0;
}


2007-07-26 03:13
圆圆的鸟蛋
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:216
专家分:0
注 册:2007-4-22
收藏
得分:0 

帮你改了一下:
#include<iostream.h>
int main()
{
for(int i=1;i<=7;i+=2 )
{
for(int j=1;j<=i;j++)
cout<<"*";

cout<<endl;
}
for(int l=5;l>=1;l-=2)
{
for(int a=l;a>=1;a--) //注意这里和你原来的区别
cout<<"*";

cout<<endl;
}
return 0;
}


鸟蛋开始孵化。。。我等待那一天Forever。。
2007-07-26 03:19
gxslkz
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2007-7-25
收藏
得分:0 

#include<iostream>

using namespace std;
int main()
{
for(int i=1;i<=7;i+=2 )
{
for(int j=1;j<=i;j++)
cout<<"*";//控制一次循环的*的个数
cout<<endl;
}
for(int l=5;l>=1;l-=2)
{
for(int a=1;a<=l;a++)
cout<<"*";
cout<<endl;//输出一行后换行
}
return 0;
}

2007-07-26 09:12
small_bike
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2007-3-11
收藏
得分:0 

谢谢
想问下,从下往上打印是怎么实现的啊,有些看不明白,即:先打印出"*",最后打印出"*****"?

[此贴子已经被作者于2007-7-26 11:25:50编辑过]


好好学习
2007-07-26 11:22
Hevin123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-8-22
收藏
得分:0 

建议用个数组,便于输出是的控制,当然要是用MFC可能简单点吧

2007-08-23 00:02
善哉善哉
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2015-3-14
收藏
得分:0 
共同进步
2015-03-14 22:32
快速回复:[求助]求助一个非常简单的输出星号的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.027250 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved