| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 649 人关注过本帖
标题:文件读取
只看楼主 加入收藏
vfdff
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:8
帖 子:2172
专家分:425
注 册:2005-7-15
结帖率:79.17%
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
文件读取
大家好,请问有什么方法能使文件指针 定到指定行??

其中行的长度不定
搜索更多相关主题的帖子: 文件 中行 指针 长度 
2007-07-25 10:32
anlogo
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:293
专家分:20
注 册:2007-7-20
收藏
得分:0 
使用fseek函数
2007-07-25 10:44
vfdff
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:8
帖 子:2172
专家分:425
注 册:2005-7-15
收藏
得分:0 
回复:(anlogo)使用fseek函数
fseek函数 好象不能 定位到每行文件 的行首吧 ?

~~~~~~~~~~~~~~~好好学习~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2007-07-25 12:08
vfdff
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:8
帖 子:2172
专家分:425
注 册:2005-7-15
收藏
得分:0 

终于发现 fgets()符合要求


~~~~~~~~~~~~~~~好好学习~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2007-08-03 16:13
josen0205
Rank: 2
来 自:江苏
等 级:论坛游民
帖 子:307
专家分:52
注 册:2007-5-8
收藏
得分:0 

同意上面的说法,用fgets()判断符合条件的行


只有想不到,没有做不到
2007-08-03 16:27
viky2003
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:375
专家分:383
注 册:2007-4-11
收藏
得分:0 

char *fgets( char *str, int num, FILE *stream );

函数fgets()从给出的文件流中读取[num - 1]个字符并且把它们转储到str(字符串)中. fgets()在到达行末时停止,在这种情况下,str(字符串)将会被一个新行符结束. 如果fgets()达到[num - 1]个字符或者遇到EOF, str(字符串)将会以null结束.fgets()成功时返回str(字符串),失败时返回NULL.

fgets()会保存回车符!!!!


要练习算法就来http:///!!有挑战哦!!
2007-08-03 21:00
vfdff
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:8
帖 子:2172
专家分:425
注 册:2005-7-15
收藏
得分:0 
回复:(viky2003)char *fgets( char *str, int num,...
fgets()会保存回车符!!!!
读取的文件长度 使用 strlen得到的值是实际的字符创长度 再加上‘\0’的长度?

~~~~~~~~~~~~~~~好好学习~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2007-08-12 17:19
快速回复:文件读取
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011440 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved