| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1054 人关注过本帖
标题:我有个DB1.MDB数据表,想统计某字段的合计数
只看楼主 加入收藏
lijun337
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:379
专家分:5
注 册:2006-4-12
结帖率:84.62%
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
我有个DB1.MDB数据表,想统计某字段的合计数

我有个DB1.MDB数据表,想统计某字段的合计数.

Private Sub HEJI1_Click()
Dim i, j, b As Single
Dim a
If Not Rst.EOF() Then
For i = 1 To Rst.RecordCount
a = a + Val(Rst.Fields("j1").Value)

Next i
Text1.Text = Val(a)
End If
End Sub

执行后,结果不对啊!

哪地方错了?

搜索更多相关主题的帖子: 合计数 字段 数据 统计 
2007-07-23 21:38
Joforn
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1242
专家分:122
注 册:2007-1-2
收藏
得分:0 
以下是引用lijun337在2007-7-23 21:38:52的发言:

我有个DB1.MDB数据表,想统计某字段的合计数.

Private Sub HEJI1_Click()
Dim i, j, b As Single
Dim a
If Not Rst.EOF() Then
For i = 1 To Rst.RecordCount
a = a + Val(Rst.Fields("j1").Value)

Next i
Text1.Text = Val(a)
End If
End Sub

执行后,结果不对啊!

哪地方错了?

你这段代码只是累加了RST返回的第一条记录的"J1"字段值Rst.RecordCount次,你那个For循环相当于a=Rst.Fields("j1").Value * Rst.RecordCount,你在For循环中加上一条语句就行了:

Private Sub HEJI1_Click()
Dim i, j, b As Single
Dim a
If Not Rst.EOF() Then
For i = 1 To Rst.RecordCount
a = a + Val(Rst.Fields("j1").Value)
Rst.MoveNext
Next i
Text1.Text = a
End If
End Sub

VB QQ群:47715789
2007-07-24 10:10
随风逐流
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:passerby
等 级:版主
威 望:8
帖 子:4054
专家分:271
注 册:2007-6-13
收藏
得分:0 

为什么不在SQL语句中直接SUM呢?


[url=http://www./html/6/6694/]极道金丹[/url][url=http://www./html/2/2849/]九阴九阳[/url][url=http://www./html/2/2596/]凡人修仙传[/url]
2007-07-24 10:21
lijun337
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:379
专家分:5
注 册:2006-4-12
收藏
得分:0 
谢谢!

用SQL语句又怎么写呢?
2007-07-24 13:54
lijun337
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:379
专家分:5
注 册:2006-4-12
收藏
得分:0 

用SQL语句,这样写,行么?

Private Sub HEJI1_Click()

If Not Rst.EOF() Then
select SUM as total from FL1

Text1.Text = rst.field(sun).value
End If
End Sub

在我的DB1里面的表FL1里还有个字段:SUM

2007-07-24 17:54
lijun337
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:379
专家分:5
注 册:2006-4-12
收藏
得分:0 

我在表FL1的设计视图添加了:“heji”的字段,

我改用SQL语句如下:

Private Sub HEJI1_Click()

If Not Rst.EOF() Then
select sum(heji) as total from FL1

Text1.Text = rst.field(heji).value
End If
End Sub

执行时出现:

缺少CASE???

到底sum是函数表达式,还是total函数表达式呢?

2007-07-24 22:35
随风逐流
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:passerby
等 级:版主
威 望:8
帖 子:4054
专家分:271
注 册:2007-6-13
收藏
得分:0 
select sum(heji) as total from FL1这个SQL语句
Dim oCnn As Object
Set oCnn = CreateObject("ADODB.connection")
oCnn.connectionstring = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;pwd=sa;Initial Catalog=zw" ';Data Source="这个字符串根据你自己的改
oCnn.ConnectionTimeout = 30
oCnn.Open

然后再SET RST=oCnn.Execute("select sum(heji) as total from FL1")

[此贴子已经被作者于2007-7-24 22:41:22编辑过]


[url=http://www./html/6/6694/]极道金丹[/url][url=http://www./html/2/2849/]九阴九阳[/url][url=http://www./html/2/2596/]凡人修仙传[/url]
2007-07-24 22:40
lijun337
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:379
专家分:5
注 册:2006-4-12
收藏
得分:0 

“Dim oCnn As Object
Set oCnn = CreateObject("ADODB.connection")
oCnn.connectionstring = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;pwd=sa;Initial Catalog=zw" ';Data Source="这个字符串根据你自己的改
oCnn.ConnectionTimeout = 30
oCnn.Open


这个在FORM_Load()里已经不是有了么?
如下:

Private Sub Form_Load()
Dim ConString As String
ConString = "Provider=Microsoft.Jet.OleDb.4.0;Persist Security Info = False;" _
& "Data Source =" & App.Path & "\db1.mdb;Jet OleDb"


Set Conn = CreateObject("ADODB.Connection")
With Conn
.ConnectionString = ConString
.Open
End With

Rst.CursorLocation = adUseClient
Rst.Open "Select * From FL1", Conn, adOpenKeyset, adLockPessimistic, adCmdText

End Sub

2007-07-24 23:09
随风逐流
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:passerby
等 级:版主
威 望:8
帖 子:4054
专家分:271
注 册:2007-6-13
收藏
得分:0 
无语
select sum(heji) as total from FL1这个是SQL语句,并不是VB语言

[url=http://www./html/6/6694/]极道金丹[/url][url=http://www./html/2/2849/]九阴九阳[/url][url=http://www./html/2/2596/]凡人修仙传[/url]
2007-07-24 23:14
lijun337
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:379
专家分:5
注 册:2006-4-12
收藏
得分:0 
那么,可不可以在VB里面添加SQL语句呢?

“Rst.Open "Select * From FL1", Conn, adOpenKeyset, adLockPessimistic, adCmdText

这算不算引用了SQL语句呢?

我那句该如何写呢?
2007-07-25 21:48
快速回复:我有个DB1.MDB数据表,想统计某字段的合计数
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017040 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved