| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2291 人关注过本帖
标题:[求助]MDI中父窗口与子窗口如何共享和区别菜单栏与工具栏
只看楼主 加入收藏
jumpdream
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2007-7-20
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]MDI中父窗口与子窗口如何共享和区别菜单栏与工具栏
各位好!我是一个vb.net的新手,请教一个问题:
使用MDI窗口,想使父窗口和子窗口以及子窗口之间共享一些菜单和工具,但每一个子窗口又有自己特有的一些菜单和工具,每次只显示激活状态子窗口的菜单栏和工具栏,应该使用什么方法来实现?!

搜索更多相关主题的帖子: 工具栏 菜单栏 父窗口 子窗口 MDI 
野蛮女人_
威 望:1
帖 子:67
注 册:2007-7-21
得分:0 

你可以直接在父窗口上建共享的菜单,然后在每个子窗口上建各自的菜单啊,这个利用。net很好实现的啊,
不知道你说得是不是这个意思,如果有不懂的地方,你可以把你的问题说得详细一点。

jumpdream
我试验了一下,父窗口和子窗口都设计了菜单和工具栏,但打开子窗口后,出现的是1+1的结果,比如都有“文件”这个菜单项,但里面的子菜单不同,打开子窗口后,菜单栏中就出现了两个“文件”。
野蛮女人_
威 望:1
帖 子:67
注 册:2007-7-21

哦,是这样啊,那你想要的结果是出现一个文件,然后它的下拉菜单又不同(有公用的和专有的之分),是吗?

jumpdream
嗯~!
是呀是呀!
我试了很多方法,也用代码来控制visible和enabled属性来实现,但觉得非常麻烦,作为.net应该有相应简单的设置!
jumpdream
怎么不理我啦!555~~~~
其实不用太详细,只是想听听大家都是用什么方法来实现的。说说思路就很感谢啦!
快速回复:[求助]MDI中父窗口与子窗口如何共享和区别菜单栏与工具栏
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。