| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3808 人关注过本帖
标题:给定两个正整数,计算这两个数的最小公倍数。
只看楼主 加入收藏
江湖之神
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2007-7-20
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
给定两个正整数,计算这两个数的最小公倍数。

给定两个正整数,计算这两个数的最小公倍数。

Input
输入包含多组测试数据,每组只有一行,包括两个不大于1000的正整数.

Output
对于每个测试用例,给出这两个数的最小公倍数,每个实例输出一行。





#include<iostream.h>
min_mun(int a,int b)
{
int i;
for(i=0;i<1000;i++)
if((a+i)%b==0&&(a+i)%a==0)
return a+i;
}
int main()
{
int c,d;
cout<<"输入两个数:";
cin>> c >> d ;
cout<<"最小公倍数是:";
cout<<min_mun(c,d)<<endl;
}




我写的怎么错了 帮忙看看 谢谢!!!!

搜索更多相关主题的帖子: 整数 最小公倍数 给定 
2007-07-23 11:39
HJin
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:401
专家分:0
注 册:2007-6-9
收藏
得分:0 

One way is:

lcm(a, b) = a/gcd(a, b)*b


I am working on a system which has no Chinese input. Please don\'t blame me for typing English.
2007-07-23 11:58
tancui
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:63
专家分:0
注 册:2006-11-19
收藏
得分:0 
int x;
int min=a*b;
while(1)
{

if (a<b)
swap(a,b);
if (b<2)
{b=1;break;}
if(a%b==0) //b为最小公约数
break;
x=a;
a=b;
b=x-b;
}
min /=b;
cout <<min;
2007-07-23 12:14
aipb2007
Rank: 8Rank: 8
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
收藏
得分:0 

你的min_mun函数似乎没返回类型,是忘记了?

应该没什么错,只是方法不怎么好。


Fight  to win  or  die...
2007-07-23 12:55
江湖之神
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2007-7-20
收藏
得分:0 

谢谢!!!! 大家


2007-07-23 13:05
快速回复:给定两个正整数,计算这两个数的最小公倍数。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013951 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved