| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 845 人关注过本帖
标题:请教一个VBS程序~我运行后读取的是 A0101 怎么才能去掉前面的A和0啊,直接显 ...
只看楼主 加入收藏
my2yy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2007-7-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
请教一个VBS程序~我运行后读取的是 A0101 怎么才能去掉前面的A和0啊,直接显示101啊

!读本机“计算机名”

'ReadComputerName.vbs
Dim ReadComputerName
Set ReadComputerName=WScript.CreateObject("WScript.Shell")
Dim ComputerName,RegPath
RegPath="HKLM\System\CurrentControlSet\Control\ComputerName\ComputerName\ComputerName"
ComputerName=ReadComputerName.RegRead(RegPath)
MsgBox("计算机名为"&ComputerName)
我运行后读取的是 A0101 怎么才能去掉前面的A和0啊,直接显示101啊
哪位高手帮帮忙,小弟初学~~

搜索更多相关主题的帖子: VBS 计算机 ComputerName RegPath 
2007-07-21 19:27
slore
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1108
专家分:0
注 册:2005-7-1
收藏
得分:0 

处理字符串使用Mid,Left,Right等函数……

'ReadComputerName.vbs
Dim ReadComputerName
Set ReadComputerName = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
Dim ComputerName,RegPath
RegPath = "HKLM\System\CurrentControlSet\Control\ComputerName\ComputerName\ComputerName"
ComputerName = ReadComputerName.RegRead(RegPath)
ComputerName = Mid(ComputerName,3) '不要前2位
MsgBox("计算机名为" & ComputerName)


快上课了……
2007-07-21 20:03
lxdwwei
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:140
专家分:40
注 册:2007-7-9
收藏
得分:0 
机器名2位的话就读出空的咯
不完整的计算机名字貌似没用吧!

专业收购出售各类旧版人民币,纪念币等收藏品!
联系QQ:110666117 电话:18610655907
2007-07-21 21:54
my2yy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2007-7-21
收藏
得分:0 
回复:(my2yy)请教一个VBS程序~我运行后读取的是 A0...
那假如机器是从从1到100,读出来有可能是A0001,或者A0100,如果只去掉前2位好象不行啊,应该怎么处理啊?
2007-07-22 06:17
slore
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1108
专家分:0
注 册:2005-7-1
收藏
得分:0 
我这里正常得到的是我的名字的后面

快上课了……
2007-07-22 10:20
zrgong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:95
专家分:0
注 册:2007-6-26
收藏
得分:0 
搂主的意思是:如果A0001取成1,A0100取成100 吗?
如果是,用mid或者left去掉首字母A后,用VAL取数值即可

2007-07-22 10:57
快速回复:请教一个VBS程序~我运行后读取的是 A0101 怎么才能去掉前面的A和0啊, ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020779 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved