| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2217 人关注过本帖
标题:请教RECT结构体
只看楼主 加入收藏
cumtzdhlx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:53
专家分:0
注 册:2007-7-8
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
请教RECT结构体

为了学习贪吃蛇程序,我创建了一个MFC单文档类型,然后添加ellipse.h的头文件,里面有一个CEllipse类
class CEllipse
{
public:
CEllipse();
void SetPercentPoint();
void DrawEllipse();
int m_i,len;
RECT pt[20];
};
然后添加了一个ellipsse.cpp的源文件,代码如下
#include "stdafx.h"
#include "ellipse.h"

#define down 1
#define up 2
#define left 3
#define right 4

CEllipse::CEllipse()
{
len=4;
m_i=0;
}
void CEllipse::SetPercentPoint()
{
int k;
if(m_i>=down && m_i<=right)
{
for(k=1;k<len;k++)
{
pt[k].left=pt[k-1].left;//这一行会出现error C2059: syntax error : 'constant'
//pt[k].right=pt[k-1].right; 为了方便我把下面三行注释掉了
//pt[k].bottom=pt[k-1].bottom;
//pt[k].top=pt[k-1].top;
}
}
}
上面是一部分代码,从这个地方如果编译会出如下错误error C2059: syntax error : 'constant'
,但如果在头文件中加入一个point结构体如下
struct point
{
int x;
int y;
};
class CEllipse
{
public:
CEllipse();
void SetPercentPoint();
void DrawEllipse();
int m_i,len;
point pt[20];
};
然后添加了一个ellipsse.cpp的源文件,代码如下
#include "stdafx.h"
#include "ellipse.h"

#define down 1
#define up 2
#define left 3
#define right 4

CEllipse::CEllipse()
{
len=4;
m_i=0;
}
void CEllipse::SetPercentPoint()
{
int k;
if(m_i>=down && m_i<=right)
{
for(k=1;k<len;k++)
{
pt[k].x=pt[k-1].x; }
}
}
则不会出任何错误

小弟不知道错误的原因在哪,都同为结构体,为什么自己定义的可以用,系统自己定义的RECT结构体一用就出错呢

[此贴子已经被作者于2007-7-21 13:37:05编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: RECT 结构体 
2007-07-21 13:35
cumtzdhlx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:53
专家分:0
注 册:2007-7-8
收藏
得分:0 
我又看出来了一点,我上面的程序不能用RECT的LEFT和RIGHT变量,而TOP和BOTTOM是可以用的,另外我自己给了一个结构体,里面包含了LEFT和RIGHT仍然出相同的错误,不知道是不是VC有问题啊
2007-07-21 17:10
maoguoqing
Rank: 6Rank: 6
来 自:重庆
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:2980
专家分:19
注 册:2005-12-5
收藏
得分:0 
,,你不知道宏的意思吗?他不是智能的,只懂傻瓜式的替换

所以都是你 #define left 3 惹的祸,,所以才要求尽量把宏都写成大写的 #define LEFT 3


天行健,君子以自强不息!!QQ:68660681
2007-07-21 17:48
cumtzdhlx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:53
专家分:0
注 册:2007-7-8
收藏
得分:0 
谢谢啊 忘了上面定义过宏了 看了半天没看出来 真郁闷 谢谢啊
2007-07-22 00:36
快速回复:请教RECT结构体
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015763 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved