| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1858 人关注过本帖
标题:[求助]求助建站流程
只看楼主 加入收藏
suyongtao
等 级:版主
威 望:33
帖 子:8674
专家分:127
注 册:2004-11-6
结帖率:77.27%
 问题点数:0 回复次数:25 
[求助]求助建站流程
我们公司的建站速度很慢,只要原因就业务员提供建站信息太慢,还有几方面的原因,使一个就几个工作日能做完的站一做就是做一个月,,晕,,有没有好的建站流程,借鉴一下,,不胜感激...
搜索更多相关主题的帖子: 流程 业务员 工作日 速度 
yms123
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
得分:0 
一般如果做asp类型的网站

先是策划写出网站要实现的功能和网站的需求。

然后是设计,设计规划并网站的界面(界面部分由美工完成)。如果用到数据库的话,设计数据库的结构(e-r图)实体关系图,各表的字段名称,表的名称等。如果是多人程序员开发,那需要订立程序编码规范。规定程序中的注释,变量、函数、方法的命名原则。

设计阶段完成后接下来是由数据库制作的小组或负责人,来制作数据库。程序编码人员要按照实现设计阶段制定好的规范
来编写代码,一般这个时候网站的界面制作应该由美工人员已经完成。如果赶工期的话,程序编码人员可以对自己编写的部分先进行独立的测试。

接下来是整体总和,测试运行。也就是把所有程序编码人员编写的各部分程序合并为一个完全的网站,其实就是跟汽车制造的道理一样。把制造好的个部分零件组装成一辆汽车。合并后就是整体测试,对网站的各项功能测试。并验收看看是否符合设计要求,不符合就得返工。

测试验收合格后,就可以把网站程序交给网站管理员和网站编辑。网站编辑就可以来为网站添加内容,添加具体的文章及内容。内容添加完成后就算整体完成了。

一般都应该是这个流程,不过本人软件工程学学的一般。要是楼主觉得不好的话,可以到软件工程版块去问问。那里应该比我说的更专业。
hxfly
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
就连老大都不清楚的问题
我们哪里会啊?
看来能拿这1000分的
真该是高手中的高手了
呵呵

--------------------------------
本帖子纯属灌水
如有雷同
纯属抄袭

suyongtao
我们的建站流程不太完美.....我想找个好的借鉴一下,,

面朝大海,春暖花开!
hxfly
你们的公司网站是什么类型的?
专门为其他企业做网站的公司吗?

suyongtao
算不上是专门做站的公司,不过我们部门是专门做站的部门,六个人..........现在没有什么业务我正想怎么摆脱这种困境.....
业务员总是我们的建站时间脱的太长,,,我想问题肯定是出在流程上,不科学,,不严紧.....
不思进取的话我们部门可能会被砍掉.......
我们是一个分公司,现在除我们公司保留建站以外别的分公司已经都不做建站业务了...............成本太高,太麻烦,现在都做像阿里巴巴的那样的B2B了电子商务平台了买卖通了那个快,,,,,,,,,,,,
不过我喜欢建站,并认为建站市场一点都不比买卖通差,,,努力,,,,

面朝大海,春暖花开!
suyongtao
帮我置顶一周吧,,帮个忙

面朝大海,春暖花开!
hxfly
好的,我把他固上,希望早有高手来帮你的忙啊,
我是无能为力了,我们公司就我自己负责自己的网站建设,
我在这方面也是没有什么经验
还好和你有个共同的特点"爱好建站"
但和你比起来
我只能是个业余爱好者了
呵呵

suyongtao
版主太过谦虚了,,呵呵,,我也只是大菜鸟而以...

面朝大海,春暖花开!
龙行天下
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2005-1-5
不要太谦虚吗?其实我们都在努力啊,要相信我们自己的实力啊,,,,,,
快速回复:[求助]求助建站流程
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。