| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4206 人关注过本帖
标题:[讨论]我编写的计算器程序,如果计算结果的小数点前面是0的话不会显示啊?
只看楼主 加入收藏
nangua
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2007-6-18
 问题点数:0 回复次数:21 
[讨论]我编写的计算器程序,如果计算结果的小数点前面是0的话不会显示啊?

代码如下

Private Sub Command1_Click() 加法运算
Text3.Text = Val(Text1.Text) + Val(Text2.Text)
End Sub

Private Sub Command2_Click() 减法运算
Text3.Text = Val(Text1.Text) - Val(Text2.Text)
End Sub

Private Sub Command3_Click() 乘法运算
Text3.Text = Val(Text1.Text) * Val(Text2.Text)
End Sub

Private Sub Command4_Click() 除法运算
Text3.Text = Val(Text1.Text) / Val(Text2.Text)
End Sub

Private Sub Command5_Click() 清零按钮
Text1.Text = ""
Text2.Text = ""
Text3.Text = ""
End Sub

text3 是显示结果
为什么我这样编写 算出来的结果 比如说是0.3的话 结果显示是.3而不是0.3 如果是-0.3就显示-.3而不是-0.3

怎么小数点前面的0跑没掉了? 还要补充写什么代码呀?

搜索更多相关主题的帖子: Val 计算器 Sub 小数点 Click 
zrgong
帖 子:95
注 册:2007-6-26
得分:0 
好像没有搂主说的问题嘛,你举个实例来看看,我显示都正常啊,你文本框没做特殊设置吧

nangua
没有麽?
你计算下 1÷5 答案是不是 .2 而不是 0.2

文本框 我只对输出答案的那个文本框进行锁定,就是text3.locked=true 其他的文本框没有怎么设置

南瓜QQ:281467266 邮箱 hack.nangua@ 望多多结交网络编程爱好者.
白白地白衬衣
帖 子:3
注 册:2007-7-17
呵呵!我的计算器也有这个问题。而且先输0再输其它数字时,前面的0竟然不消失,哪位高手帮忙啊!!!
南宫飘雪
帖 子:32
注 册:2007-6-28
format(数据变量,"#0.#")
multiple1902
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
LS的和我想得一样。
nangua
回复:(南宫飘雪)format(数据变量,
format(数据变量,"#0.#")

什么意思?
能不能讲清楚点啊?
谢谢

南瓜QQ:281467266 邮箱 hack.nangua@ 望多多结交网络编程爱好者.
zrgong
帖 子:95
注 册:2007-6-26
这个估计是版本关系了,我试了,没有,下面是贴图
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

实在不行,你就再添行代码吧
Text3.Text = format(text3.text,"#0.#")

zxk_hz
帖 子:1
注 册:2007-7-18
format(数据变量,"#0.#")  --- 数据格式化输出   "#"和"0"都是占位符号   
小人头
帖 子:23
注 册:2007-5-11
我的也是啊
没有0出现 结果有关是0.2 的,结果却显示.2 郁闷拉

快速回复:[讨论]我编写的计算器程序,如果计算结果的小数点前面是0的话不会显示 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。