| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 666 人关注过本帖
标题:求助tree与数据怎么相连
只看楼主 加入收藏
hxhfg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:284
专家分:0
注 册:2006-4-18
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
求助tree与数据怎么相连
求助]tree与数据怎么相连求助,怎样将一个数据库一张表以tree的形式表现出来?
谢谢
像下面的tree显示形式,
1、如何数据库如何设计?
2、数据库的内容如何显示在tree控件中?

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

[此贴子已经被作者于2007-7-18 19:54:04编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: tree 数据库 形式 控件 
2007-07-18 19:50
hxhfg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:284
专家分:0
注 册:2006-4-18
收藏
得分:0 
没人理我,自己顶呀

2007-07-19 10:45
sj6012
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2007-7-16
收藏
得分:0 

1、建立一个父节点。
2、建立一个Dataset数据集,让数据集与数据库绑定,然后遍历数据集的所有表
3、然后添加到treeviw控件中(我用的是。NET2005)
给你一个例子(图片自己加):
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
objconn = new SqlConnection("Data Source=.;Initial Catalog=Alter;Integrated Security=True");
InitTree();
}

private void InitTree()
{
try
{
string str = "select * from alterClass";
this.objADapter = new SqlDataAdapter(str,this.objconn);
this.objdataset = new DataSet();
this.objADapter.Fill(objdataset, "alterClass");
//创建根接点
TreeNode root = new TreeNode("湖南大学");
this.treeView1.Nodes.Add(root);
//创建子接点
TreeNode newTree;
foreach (DataRow dr in objdataset.Tables["alterClass"].Rows)
{
newTree = new TreeNode();
newTree.Text=dr["className"].ToString();
root.Nodes.Add(newTree);

}

}
catch(SqlException ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message, "提示");
}

}

2007-07-19 11:34
hxhfg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:284
专家分:0
注 册:2006-4-18
收藏
得分:0 

2007-07-20 01:15
快速回复:求助tree与数据怎么相连
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016137 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved