| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 746 人关注过本帖
标题:新手问题,关于系统提供的方法
只看楼主 加入收藏
gqqnb
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2007-7-16
收藏
 问题点数:0 回复次数:1 
新手问题,关于系统提供的方法
这是我在这个论坛的第一帖,初来乍到,望各位大虾多多照顾啊!
我是C#新手,易语言用了三年。现在在看《C#入门经典》,MSDN还看不太懂。我有几个问题:

1、对于新手,类库里的那些类可以看一下?那些基本的命令或方法如四舍五入、取现行运行目录、文件读写、注册表操作等等,都在哪些类库里?

2、怎么取系统运行到现在历经的毫秒数(时间)?大侠写下代码好吗?谢谢了。

3、易语言看起来像Basic语言,用命令的。如:取随机数(1,100)
C#大部分是实例化一个类实现相关指令。如:
Random myRandom=new Random() ;
myRandom .Next (1,100);
这样看来用C#解决问题的时候要声明的东西不少,那样会不会内存占用比较大?为什么?

4、正如上一个问题,假如我在一块代码中只需要一句取随机数,接下来有关“Random”的我都不需要了,我能不能马上将myRandom销毁掉?
搜索更多相关主题的帖子: 易语言 系统 类库 
2007-07-16 19:47
guoxhvip
Rank: 8Rank: 8
来 自:聖西羅南看臺
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:4052
专家分:135
注 册:2006-10-8
收藏
得分:0 

文件读写(File,FileStream,StreamReader,StreamWriter等类),对目录操作(Directory类)在System.IO命名空间里面
注册表操作在Microsoft.Win32命名空间的RegistryKey类
取得系统时间是用DateTime结构,具体方法查查MSDN
C#的有垃圾回收器帮你自动回收托管资源,而非托管资源类都继承了Component类,而Component类Component类是对IComponent接口的默认实现,IComponent接口又实现了IDisposable接口,IDisposable里有Dispose()方法,此方法就是用来释放资源的方法,但如果自定义类内部有非托管资源那你需要实现IDisposable接口来自己编写释放资源的代码,那就是把非托管资源做成null,大概是这样 我对释放资源目前也就知道那么多 如果说得不对请版主纠正

[此贴子已经被作者于2007-7-17 0:08:03编辑过]


愛生活 && 愛編程
2007-07-16 23:42
快速回复:新手问题,关于系统提供的方法
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019092 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved