| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 652 人关注过本帖
标题:刚学C一天 编程遇问题 请教 比较大小问题
只看楼主 加入收藏
maliangcool
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2007-7-15
 问题点数:0 回复次数:9 
刚学C一天 编程遇问题 请教 比较大小问题

main()
{int a[2],i,t;
i=0;
for(;i<2;i++)
scanf ("%d",&a[i]);
printf("%d\n",a[i]);
if(a[i]<a[i+1])
i=i+1;
printf("%d\n",a[i]);

}
运行出错啊 我输入 1 2 3
运行 出现这样 -50
不明白啊 我认为我写的没错啊 可还是出错
路过的能耐心看下去吗 我会就这个问题一直讨论下去的 换中别的方法

搜索更多相关主题的帖子: 编程 
yohji
帖 子:33
注 册:2007-7-14
得分:0 
scanf()后面的句子都没放到循环里!

http:///
fangfangff
威 望:2
帖 子:479
注 册:2006-12-22
楼主好牛
才学C语言一天
竟然可以写出这么好的代码了
非常厉害!!!
佩服。。。。。。。

千里冰封---My Love 尽管相隔千里 , 依然拥有冰封
maliangcool

自己给自己改
#include <stdio.h>
void main()
{int a[3],i,max;
for(i=0;i<3;i++)
scanf("%d",&a[i]);
printf("输入3个数:")
max=a[0];
for(i=1;i<3;i++)
if(max<a[i])
max=a[i];
printf("%d",max);

}
请教如果用++i 能做吗 请赐教

卧龙孔明
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
以下是引用maliangcool在2007-7-15 20:42:36的发言:

自己给自己改
#include <stdio.h>
void main()
{int a[3],i,max;
for(i=0;i<3;i++)
scanf("%d",&a[i]);
printf("输入3个数:")
max=a[0];
for(i=1;i<3;i++)
if(max<a[i])
max=a[i];
printf("%d",max);

}
请教如果用++i 能做吗 请赐教

能,一般的,单独的++i与i++一样效果

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
maliangcool
非常感谢 这问题到这里
明天继续教我好么
我在研究下课本的习题
taiwai1234
来 自:原始森林神农架
帖 子:64
注 册:2007-6-25

小强人

逍遥自在,一生无求!
岳C
等 级:禁止发言
帖 子:354
注 册:2007-7-16

坚持到底
孤魂居士
来 自:老A(中国地大)
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:1142
专家分:18
注 册:2007-5-21
LZ的循环是2次循环 输入3个数没有意义``

准备用3年做个高级软件工程师 10年也做不成。准备用10年做成高级软件工程师 3年就成了QQ 群 45771086
欢迎版主...欢迎JAVA爱好者...
一起从深夜 到凌晨...
maliangcool

我学的是算法 麻烦一点我无所谓的
你们给我指出错误的时候 能把正确的写下注释吗
我好方便理解啊 高手们可能觉的简单 但对我门新学的可能没你们的提醒要误入歧途啊
谢谢了各位
祝大家都能更进一步

快速回复:刚学C一天 编程遇问题 请教 比较大小问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。