| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 605 人关注过本帖
标题:[求助]数据库疑惑
只看楼主 加入收藏
jdk2006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:244
专家分:0
注 册:2007-5-12
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
[求助]数据库疑惑
我在编写JDBC时对数据库进行插入语句时有一段代码,它不执行结果.
代码如下:
import java.sql.*;
public class Demo{
protected final String driver="sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
protected final String source="jdbc:odbc:db1";
protected Connection connection;
protected Statement statement;
public void mm()throws SQLException{
try{
Class.forName(driver);
connection=DriverManager.getConnection(source);
statement=connection.createStatement();
statement.executeUpdate(s);
statement.close();
}catch(SQLException e){
e.printStackTrace();
}catch(Exception exc){
exc.printStackTrace();
}

}
public static void main(String[] args) throws SQLException{
Demo m=new Demo();
m.mm();

}
}
但是我加入一些代码后就可以了,为什么?
import java.sql.*;
public class Demo{
protected final String driver="sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
protected final String source="jdbc:odbc:db1";
protected Connection connection;
protected Statement statement;
public void mm()throws SQLException{
try{
Class.forName(driver);
connection=DriverManager.getConnection(source);
statement=connection.createStatement();
String sql="SELECT * FROM db1";
String s="INSERT INTO db1(id,name) VALUES (8,'ttom')";
statement.executeUpdate(s);
ResultSet rs=statement.executeQuery(sql);
while(rs.next()){
String id=rs.getString("id");
String name=rs.getString("name");
System.out.println("ID:"+"\t"+"NAME:");
System.out.println(id+"\t"+name);
}
statement.close();
}catch(SQLException e){
e.printStackTrace();
}catch(Exception exc){
exc.printStackTrace();
}

}
public static void main(String[] args) throws SQLException{
Demo m=new Demo();
m.mm();

}
}

搜索更多相关主题的帖子: 数据库 protected odbc final 
2007-07-14 14:30
七月初七
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:53
专家分:0
注 册:2007-7-1
收藏
得分:0 

下边的String s里边是sql 语句。你上边那些代码里边,statement.executeUpdate(s);这句功能是依据"s"的内容执行SQL更新.但是s里边就没有写SQL的更新语句。。当然错了。

至于下边代码里边的ResultSet部分是建立结果集。。这是jdbc的基础知识。楼主还是先看看书吧。。基础是一定要记住并且弄明白的啊


你是天上乌鸦在飞,我是地上野狗在追~^o^
2007-07-14 17:05
ynw520
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:100
专家分:0
注 册:2006-8-24
收藏
得分:0 
这插入得要有语句啊第一个没有语句啊

走自已的路,让别人去说吧!
2007-07-14 17:05
jdk2006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:244
专家分:0
注 册:2007-5-12
收藏
得分:0 
以下是引用七月初七在2007-7-14 17:05:14的发言:

下边的String s里边是sql 语句。你上边那些代码里边,statement.executeUpdate(s);这句功能是依据"s"的内容执行SQL更新.但是s里边就没有写SQL的更新语句。。当然错了。

至于下边代码里边的ResultSet部分是建立结果集。。这是jdbc的基础知识。楼主还是先看看书吧。。基础是一定要记住并且弄明白的啊

小弟谨记lz之言,加倍努力...


2007-07-14 18:03
快速回复:[求助]数据库疑惑
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011648 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved