| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3986 人关注过本帖
标题:WEB聊天室设计原理是什么?怎么才能点对点通信.....
只看楼主 加入收藏
Gramary
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:769
专家分:0
注 册:2007-7-9
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:6 
WEB聊天室设计原理是什么?怎么才能点对点通信.....
我看到网络上有很多基于浏览器的聊天室,如果是桌面应用程序的聊天室我知道怎么做,但是同过浏览器来聊天``我就不清楚这个设计原理是什么了,怎么实现点对点通信的,请各位指点指点......
搜索更多相关主题的帖子: 点通信 聊天室 WEB 浏览器 原理 
pity1115
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:184
注 册:2006-9-15
得分:0 
假设A和B进行通信,
C/S情况:
A发消息到服务器,服务器判断出消息是发给B的,然后直接向B这条发送消息(B已经连到服务器上)。

B/S情况:
A发消息到服务器,服务器把消息进行保存;B连到服务器上来接收消息,服务器判断出哪些消息是应该发给B的,然后B就“读取”这些消息。
所以关键就是服务器对信息的接收者进行判断,还有客户端应该隔一段时间就“主动地”接收信息。

Gramary
哦`
是这样啊``谢谢拉`基本懂了`
但是消息的存储是存在数据库上吗??
那性能不太好啊``人一多就麻烦了`都要去连数据库,数据库就容易崩溃啊```

学编程不能急,要慢慢来。
可可℃乐
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:1054
注 册:2006-5-9
可以保存在内存吧。。。

[url=http://www.]网页设计教程[/url]
Gramary
对``也可以保存在内存``
我最近也想到了``把消息全部保存在Application里面```

guoxhvip
来 自:聖西羅南看臺
威 望:44
帖 子:4052
专家分:135
注 册:2006-10-8
Application相当占用内存 你的聊天室肯定你希望人越多越好 那有可能造成你服务器的崩溃哦 而且那我需要私聊呢?也在Application中保存吗?

愛生活 && 愛編程
Gramary

只要用一个Application就行了``
什么都可以装在里面`
私聊也可以的``
这要根据情况来拉``` 也可以一部分跟数据库交互``

快速回复:WEB聊天室设计原理是什么?怎么才能点对点通信.....
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。