| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1654 人关注过本帖
标题:制作连级列表问题.
只看楼主 加入收藏
不羁一世
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:20
专家分:0
注 册:2006-12-27
 问题点数:0 回复次数:6 
制作连级列表问题.
想用AJAX做连级列表,但自己新手.不知道怎么才能从数据库里拿到数据.
类试于2个列表.一个姓名,一个班级.
我选一个姓名,然后地2个班级列表就把这个人的班级显示出来.
现在我的问题是不知道怎么样在选玩地一个后怎么在从数据库里把班级拿出来.听人说好象JS可以实现,
有高手能指点下吗.
或给个源码列子参考下.
油箱:yuchao372@163.com
感谢啦。
忘说了。我用的是oracle数据库.

搜索更多相关主题的帖子: 级列表 数据库 列子 制作 
lmhllr
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:1504
专家分:42
注 册:2005-5-12
得分:0 

不知道你是数据是怎么设计的

这个按理说一个人应该只有一个班级吧?!

一个人对应一个班级就是唯一的了,查询一次数据库就可以了。。

怎么选择名字后显示出来?

答:查询出个人信息把信息放到数组里。。。先显示出名字,把班级隐藏,用style.display='none'

后人,选择名字后把这个ID传过去,相应的就设置style.display=''就可以了。。。

不羁一世

那只是列如.说个象一点的就象是查城市.
1省

2市 //显示你所选的省里的所有市的名字.

选了省一后自动的第2个列表就显示相应这个省里的市共人选.

所以一次查询不行啊,后面那不还要判断选个那个省和这个省有多少市呢.这样说明白些吗?

lmhllr
哦..

选择省之后用select的onchange事件触发,传一个值过去,到数据库查询该省对应的城市返回,然后innerHTML到市表单里就可以了

提供思路吧~
不羁一世

思路我也知道大概,就是不知道怎样在页面上在次查询数据库数据,
因为不能在页面上写JAVA脚本,所以想请教下其他的办法.

lmhllr
你到底是要用ajax还是java写啊??越来越糊涂了~~

不羁一世
那个能实现就用那个,呵呵

快速回复:制作连级列表问题.
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。