| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 600 人关注过本帖
标题:[求助]难题啊,急
只看楼主 加入收藏
cl_zdl
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:71
专家分:0
注 册:2006-10-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]难题啊,急

查询功能实现后 ,我想把查询到的值 显示在对话框里,怎么办?希望大虾们帮我看看 ,最好帮我写个简单的例子,谢谢!

搜索更多相关主题的帖子: 难题 
2007-07-09 23:21
荒芜心田
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2007-6-7
收藏
得分:0 
利用数据控件捆绑文本框

学习→学习↑
2007-07-10 08:49
cl_zdl
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:71
专家分:0
注 册:2006-10-11
收藏
得分:0 

希望大家帮我写个例子 ,谢谢了!

2007-07-10 09:43
荒芜心田
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2007-6-7
收藏
得分:0 

添加文本框控件,设置其属性DataSource(连数据库),DataField(表中列名)到你的数据库表,想它显示什么就连什么
可通过属性窗口设置,也可用代码实现
Text1.DataSource = "职员档案"
Text1.DataField = "职员号"
添加与表字段相对应的文本框并都设置好就OK

学习→学习↑
2007-07-10 10:24
cl_zdl
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:71
专家分:0
注 册:2006-10-11
收藏
得分:0 

Public Function ConnectString() As String
ConnectString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + _
App.Path + "\product.mdb;persist security Info=False"


End Function

以上是我在模块中第一的全局函数


下面的是我在窗体中写的查找代码,但在 Adodc1.ConnectionString = ConnectString这句时发生了错误,这是为什么呢?
大家们再把我看看,谢谢!
Dim strSQL As String
If Trim(txtName.Text) = "" Then
MsgBox "查询姓名不能为空!", vbOKOnly + vbExclamation, "警告!"
txtName.SetFocus
Exit Sub
End If
strSQL = "select *from product where 名称 like " _
+ "" + Replace(Trim(txtName.Text), "", "", 1) + "%"
Adodc1.ConnectionString = ConnectString
Adodc1.CommandType = adCmdText
Adodc1.RecordSource = strSQL
Adodc1.Refresh
End Sub

2007-07-10 21:33
酒肉弥勒佛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:399
专家分:0
注 册:2006-6-6
收藏
得分:0 
你写的ConnectString这个能连接到数据库吗,先测试下这个吧

编程是为了提高效率,好的程序是因为他的高效;在编程的道路上,永远追逐高效的算法
2007-07-10 23:36
simpson
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:7
帖 子:863
专家分:17
注 册:2006-11-16
收藏
得分:0 
他那个连个是access   你要连什么样的数据库?

全国最大的 Java专业电子书免费分享[url]http:///in.asp?id=xrmao[/url]
2007-07-11 00:53
cl_zdl
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:71
专家分:0
注 册:2006-10-11
收藏
得分:0 
要 sql数据库的,谢谢了
2007-07-11 08:10
快速回复:[求助]难题啊,急
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015309 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved