| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 886 人关注过本帖
标题:msgbox能否在ASP直接调用
只看楼主 加入收藏
you_567823
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-7-7
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
msgbox能否在ASP直接调用
1 
 
  <%
   msgbox"你们好,欢迎来到本人工作室"
  %>
  

2  <script language="VBScript">
   <!--
msgbox"你们好,欢迎来到本人工作室"
   -->
   </script>
二个代码有什么不同,为什么<%msgbox"你们好,欢迎来到本人工作室"%>运行不了.不是说VBScript 是ASP默认语言吗?

搜索更多相关主题的帖子: msgbox ASP 工作室 VBScript script 
2007-07-08 20:09
you_567823
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-7-7
收藏
得分:0 

我是个菜鸟
会的,请赐教,谢了

2007-07-08 20:12
zhufng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2007-7-8
收藏
得分:0 

那要指定默认的脚本语言是什么的
如果是vbscript就可以了
可是如果是javascript就不可以了


积累生活的点滴,增长人生阅历........
2007-07-08 20:18
rtc
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:590
专家分:0
注 册:2007-6-6
收藏
得分:0 
javascript alert
vbscript masbox
2007-07-08 20:50
xhwei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-6-26
收藏
得分:0 

直接写在SUB里面 调用就行了嘛!

<script language="vbscript">
<!--
sub button1_onclick
msgbox (" 欢迎使用vbscript! " )
end sub
-->
</script>
JAVA的

<script language="javascript">
<!--
function b213()
{
alert("欢迎使用javascript!")

}
-->
</script>
<form>
<input type="button" name="button1" value="vbs"><br>
<input type="button" name="button2" value="js" onclick="b213()">
</form>
vbscript中的Sub 就是一个事件过程。过程名包含两部分:一部分为按钮名,即 Button1(从 < INPUT > 标记中的 NAME 属性获取);另一部分为事件名,即 OnClick。两部分由下划线 (_) 连接。单击按钮时,Internet Explorer 查找并运行相应的事件过程,即 Button1_OnClick,而MsgBox 就是一个函数,对于它更具体的参数,你就好好看下了。


用眼睛琢磨时尚! 用灵魂感受自然! 喜欢Web设计!
2007-07-08 22:08
xhwei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-6-26
收藏
得分:0 
一个是在客户端运行,你看得到效果
一个是在服务器端运行,你看不了效果
位于<%之间的是在服务器上运行%>
<script language="VBScript">
   <!--
msgbox"你们好,欢迎来到本人工作室"
   -->
   </script>-------------这个是在客户端运行。。。加一个属性 和上面的一样。。。runat=server

用眼睛琢磨时尚! 用灵魂感受自然! 喜欢Web设计!
2007-07-08 22:17
udbyygy
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:226
专家分:0
注 册:2007-6-26
收藏
得分:0 
晕,在服务器弹出这个<%msgbox"你们好,欢迎来到本人工作室"%>给自己看啊
客户端的客户又看不到

2007-07-08 22:20
laigaoat2005
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:388
专家分:226
注 册:2007-4-5
收藏
得分:0 
5楼正解!
在服务器端运行,结果要返回客户端.
而在客户端运行,结果直接在客户端返回.
2007-07-08 23:19
快速回复:msgbox能否在ASP直接调用
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015250 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved