| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4098 人关注过本帖
标题:[求助]c++中的.cpp和.h的关系?
只看楼主 加入收藏
jrunner
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:82
专家分:0
注 册:2006-12-9
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助]c++中的.cpp和.h的关系?
本人会c和java 但是今天由于要看个例子 使用c++写的,不会玩儿了
能告诉我.h和.cpp的关系么?
例如:显示hello world 怎么在c++里面写呢
搜索更多相关主题的帖子: cpp 关系 
2007-07-08 11:33
stupid_boy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:53
专家分:0
注 册:2007-7-6
收藏
得分:0 
会C的人居然不会用C++写????

C++兼容C里面99.99%的东西,你可以直接用C++写一个C程序啊

楼主啊,蛋就是这样扯的。。。。

失眠。。。
2007-07-08 11:55
stupid_boy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:53
专家分:0
注 册:2007-7-6
收藏
得分:0 

知道C也就知道.h文件了。

那么很简单啦。。C++里面.h和.cpp的关系就是C语言里面.h和.c的关系

哈哈哈哈


失眠。。。
2007-07-08 11:56
静夜嘶
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:73
专家分:0
注 册:2007-7-2
收藏
得分:0 
以下是引用stupid_boy在2007-7-8 11:55:17的发言:
会C的人居然不会用C++写????

C++兼容C里面99.99%的东西,你可以直接用C++写一个C程序啊

楼主啊,蛋就是这样扯的。。。。

这位仁兄啊,C++ != C+1 哦!
C与C++没多大的关系的. 与其说C++是加的加强版,不如说C++是脱离C的另外一种语言,更贴切.


2007-07-08 12:49
jrunner
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:82
专家分:0
注 册:2006-12-9
收藏
得分:0 
回复:(stupid_boy)会C的人居然不会用C++写????...
真不是扯淡
我就是想用c++的语法写

THE TRUE TEST OF A MAN\'S CHARACTER IS WHAT HE DOES WHEN NO ONE IS WATCHING
2007-07-08 13:40
jrunner
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:82
专家分:0
注 册:2006-12-9
收藏
得分:0 
回复:(静夜嘶)以下是引用stupid_boy在2007-7-8 11:...

main must return int 是什么意思
在c 里面 没见过这个错误啊...


THE TRUE TEST OF A MAN\'S CHARACTER IS WHAT HE DOES WHEN NO ONE IS WATCHING
2007-07-08 13:48
stupid_boy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:53
专家分:0
注 册:2007-7-6
收藏
得分:0 
以下是引用静夜嘶在2007-7-8 12:49:36的发言:

这位仁兄啊,C++ != C+1 哦!
C与C++没多大的关系的. 与其说C++是加的加强版,不如说C++是脱离C的另外一种语言,更贴切.

我可没有说c++ = = c哦
我只是告诉楼主C++基本上全部兼容C的内容
这位仁兄可不要乱扣屎盆子....

相反c++并非脱离了c,而是在c 的基础上增加了面向对象设计的思想
事实上c语言里面也有面向对象的思想呀
只不过struct的访问权限是public罢了

与C相比,C++更为强大,也更加全面,我没有简单的认为C++是C的加强版本,更不会认为C++是脱离了C的另外一种语言

这个帖子是楼主问hello world 的...sorry...被扯远了....

#include<iostream>
using namespace std;

int main()
{
cout<<"Helle World"<<endl;
return 0;
}

最后,强烈建议楼主先从看书开始!!!

失眠。。。
2007-07-08 13:54
aipb2007
Rank: 8Rank: 8
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
收藏
得分:0 
回复:(jrunner)回复:(静夜嘶)以下是引用stupid_...
那是因为你c也没按最新的c99标准

用int main
不要void main

Fight  to win  or  die...
2007-07-08 13:54
未入流小菜鸟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2007-5-1
收藏
得分:0 

简单说
.h用于声明函数,.cpp用于定义函数(即函数实现)。
之所以要有.h是因为c++中要调用一个写好的函数时,要先有该函数的声明或定义。
将函数声明放在.h中,就可以在需要调用该函数的地方直接#include .h文件就可以了,避免多次书写同样的声明语句。

对于写最基本的hello world程序,直接在一个.cpp中实现maim()函数即可了。

如果你想杀鸡用牛刀,体验c++的传统写法。那么就用三个文件来实现:hello.h,hello.cpp,main.cpp
hello.cpp:实现一个输出hello world的函数。
hello.h:声明hello.cpp中的输出函数。
main.cpp:#include "hello.h",并实现main函数,调用上面的输出函数。

2007-07-08 13:59
快速回复:[求助]c++中的.cpp和.h的关系?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019289 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved